Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exibir Consulta Como Link


Anderson Gouveia

Pergunta

Galera, boa noite!!

Minha pergunta é a seguinte:

Suponha que eu tenha uma tabela no BD com vários campo, e que na minha página principal, vamos chamá-la de index.php eu tenha uma consulta que me retorna somente alguns campos da minha tabela, uma visão resumida dos dados.

Gostaria de saber como faço pra que estes resultado venham em forma de link, que quando clicado sobre eles abra uma nova página com a visão detalhada do item clicado, ou seja mostre todos os campos da tabela daquele item, sem que eu tenha que fazer uma página para cada item.

Exemplo:

No index.php apareceria

Alunos:

// lista a consulta ao BD

Marcos

Paulo

André

Ricardo

.

.

.

Todos os nomes como link, quando eu clicar em Paulo por exemplo, vá para uma página com todos os dados de Paulo que estão na tabela do BD, como data nasc, endereço, medias, etc.

Dei uma olhada no site e achei um tópico parecido http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...22&hl=links mas sou meio leigo em php e gostaria de aprender mais esta façanha.

Abraços!

Vlw!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cada usuário deve ter algo que o identifique de forma única (além do nome, mas o nome já serve), então assumindo que exista um campo chamado ID, e que você saiba pegar as informações do BD, basta isso:

<?php
//Faz a conexão e pega os dados do BD...

while... {//Você vai ter que usar um while pra pegar todos os ususários..
//Assumindo que os dados guardados do BD estão nas variáveis nome e id, então...
echo "<a href=\"pagina.php?id=$id\">$nome</a>";
}//Fecha o while...
?>

Note que o pagina.php é a página que vai exibir os dados completos, você passa por querystring o valor do campo que identifica o usuário de forma única (geralmente se usa o chave primária da tabela, pois ela não aceita valores duplicados), na pagina.php você usa $_GET['id']; para pegar o valor passado por querystring, e então você pode pegar todos os dados daquele usuário.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...