Sign in to follow this  
mestre fyoda

não Esta Fazendo Consulta No Bd

Recommended Posts

Public Class Login

    Private Sub Sair_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Sair.Click
        Close()
    End Sub

    Private Sub Entrar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Entrar.Click
        If InicializaConexão() Then
            Dim MySQLDrr As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader = ExecutarSQL("SELECT * FROM AQCAD where EMACAD = '&usuario.text&' ")

            If MySQLDrr.HasRows = True Then
                While MySQLDrr.Read
                    Dim codigo As String = MySQLDrr.Item(1)
                    MessageBox.Show("" + codigo)
                End While
            End If
        End If
        'MySQLDrr.Close()
    End Sub
End Class

não está selecionando o usuario digitado, porque ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essa Consulta:

"SELECT * FROM AQCAD where EMACAD = '&usuario.text&'
Não seria assim?
"SELECT * FROM AQCAD where EMACAD = '" & usuario.text & "'"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aew,

você fez a mudança que o Andersonjb falou? Já está selecionando o usuário?

Bom.. Se a msg não está aparecendo, provavelmente é porque "MySQLDrr.HasRows" está false..

De qualquer maneira, eu estava olhando o código e parece que você quer apenas 1 row do mysql correto? apenas o nome do usuário. Se eu estiver certo, você não precisa utilizar o while para fazer o read do mysql. Basta apenas a chamar MySQLDrr.Read, pois como só tem 1 row, o while só vai ser executado 1 vez... Bom pelo menos eu não utilizo e acho que da uma acelerada... :D

falou

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não sei se dá diferença, mas o certo é usar o operador & e não o + neste caso.

MessageBox.Show("Bem vindo " & codigo.ToString())

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

o que pode estar ocorrendo no meu VB.net ? eu alterei a co de fundo do meu form e executei , na execução não modificou a cor , esta acontecendo a mesma coisa com o menssagebox.show , porque ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
o que pode estar ocorrendo no meu VB.net ? eu alterei a co de fundo do meu form e executei , na execução não modificou a cor , esta acontecendo a mesma coisa com o menssagebox.show , porque ?

Ele está realmente compilando o projeto? Porque se tiver algum erro no código ele não compila e você vai estar rodando o executável antigo.

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
é isso mesmo Graymalkin, eu deletei uma imagem mas não saiu no projeto do vb, como eu faço isso ?

está dndo esse erro !

Presta Atenção de Novo nessa Parte:

Ele está realmente compilando o projeto? Porque se tiver algum erro no código ele não compila e você vai estar rodando o executável antigo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this