Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Login


Milhouse

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Milhouse, o negócio é o seguinte, você quer cadastrar usuários, e senhas, para q os caras tenham acesso só com um nível de previlégio?????

Cara mais ou menos eu entendi okhe você quis dizer, acontece que você terá que criar um form de cadastro de usuários, e senhas, criar uma tabela q receberá os dados, que no exemplo abaixo é TSenhas, certo???

E se algum usuários malandro quiser saber as senhas de seus colegas, basta entrar no DataBase Desktop, e acessar, não é 100% seguro esses códigos, mas valem para enganar os leigos....

Aqui tem um função Encriptar....

Botão Nova Ficha:

Tsenha.append;

DBEdit1.Text:= '';

DBEdit2.Text:= '';

Botão Gravar:

if Tsenha.State in [dsedit, dsinsert]

then begin

Tsenhanome.value:= edit1.text;

Tsenhasenha.value:= encrypt(edit2.text);

Tsenha.post;

end;

Botão deletar:

Tsenha.delete;

DBEedit1.Text:= Tsenhanome.value;

DBEdit2.Text:= Encrypt(Tsenhasenha.value);

Acrescentar ao programa, logo após a programação abaixo:

{$R *.dfm}

Colar a programação abaixo:

function Encrypt( Senha:String ): String;

{Permite Encriptar uma String}

Const

Chave : String = 'Morphadron’;

Var

x,y : Integer;

NovaSenha : String;

begin

for x := 1 to Length( Chave ) do

begin

NovaSenha := '';

for y := 1 to Length( Senha ) do

NovaSenha := NovaSenha + chr( (Ord(Chave[x]) xor Ord(Senha[y])));

Senha := NovaSenha;

end;

result := Senha;

end;

Programação do botão confirma da tela de abertura:

procedure TFabertura.ConfirmaClick(Sender: TObject);

begin 1

Tsenha.IndexName := '';

Tsenha.setkey;

if not Tsenha.findkey([edit1.text])

then showmessage('usuario não localizado')

else if edit2.Text = encrypt(Tsenhasenha.value)

then Finicial.show

else showmessage('senha não confere');

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

B)

COLOQUEI UM EXEMPLO PRONTINHO DE COMO SE USAR USUARIOS E SENHAS NOS PROGRAMINHAS DO PESSOAL, é SO você PEGAR O EX. NO URL ABAIXO

LOGIN - PEGUE AQUI

PRONTO é SO DESCOMPACTAR E EXECUTAR, EU EXCLUIR O (EXE) PARA não FICAR MUITO GRANDE O ARQUIVO, O EXEMPLO DEVE DAR UNS 15 KB.

AH! LEMBRE-SE DE CRIAR UM FORM, PARA CADASTRAR NOVOS USUÁRIOS E NOVAS SENHAS.

ESTE EX. DIFERENCIA LETRAS MAIÚSCULAS E LETRAS MINUSCULAS. MUITA ATENÇÃO PARA ACHAR QUE O PROGRAMA não FUNCIONA.

APROVEITE PARA ESTUDAR O CÓDIGO DA UNIT, PARA você COMPREENDER COMO É FEITA A LIGAÇÃO ENTRE OS USUÁRIOS E O SISTEMA.

QUALQUER DUVIDA SOBRE O EXEMPLO,

SEND E-MAIL TO : design-vagner@bol.com.br

DELPHI-Man32

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152.1k
    • Posts
      651.8k
×
×
  • Criar Novo...