Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Enviar E-mail Pelo C++


Guest --Kleber --

Pergunta

Guest --Kleber --

alguém sabe como faço para enviar um e-mail com uma mensagem pré-definida caso alguma condição for satisfeita?? de preferencia em C++Builder... valeu

Ah! e alguém sabe como faço para converter o que eu escrevo em um Edit para uma variavel char, estou usando este comando: variavel = Edit1->Text.c_str(); ..... mas não esta funcionando muito bem... valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
alguém sabe como faço para enviar um e-mail com uma mensagem pré-definida caso alguma condição for satisfeita?? de preferencia em C++Builder... valeu
Dê uma olhada na paleta de componentes chamada "Indy": procure por "idSMTP" ("servidor" de envio de mensagens da VCL) e por idMessage (representa uma mensagem enviada).

Visite: www.dicasbcb.com.br, para mais informações.

Ah! e alguém sabe como faço para converter o que eu escrevo em um Edit para uma variavel char, estou usando este comando: variavel = Edit1->Text.c_str(); ..... mas não esta funcionando muito bem... valeu

Na verdade, o método "c_str" retorna um ponteiro de caractére (char*), ou seja, um ponteiro apontando para a primeira posição do vetor que representa a string (conteúdo) do Edit. Um exemplo:

char* cont = Edit1->Text.c_str();
Caso queira apenas um caractére da string, faça como um vetor:
char c = Edit1->Text.c_str()[0]; //retorna o primeiro caractére

Falows! Qualquer coisa estamos aí!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...