• 0
Sign in to follow this  
Mário Miranda

02 Inner Join No Mesmo Select

Question

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

vou te dar um exemplo:

se tiver dúvida na sintaxe é só falar

$consulta = "SELECT s.descricao, s.observacao, s.data, f.nome, e.nserial FROM servicos s INNER JOIN funcionarios f ON s.funcionario_id=f.id INNER JOIN equipamentos e ON s.equip_id=e.id where s.id=" . $_GET["id"];
tabelas: servicos 's' funcionarios 'f' equipamentos 'e' as ligacões: id(pk) de funcionarios - funcionario_id(fk) de servicos id(pk) de equipamentos - equip_id(fk) de servicos ;) sitaxe geral:
select tabela1.campo, tabela2.campo ... FROM tabela1 INNER JOIN tabela2 ON tabela1.campo = tabela2.campo INNER JOIN tabela3 ON tabela1.campo = tabela3.campo;

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Visitante

eu aconselho assim

select from tabela1.campo, tabela2.campo FROM (tabela1 INNER JOIN tabela2 ON tabela1.campo = tabela2.campo) INNER JOIN tabela3 ON tabela1.campo = tabela3.campo;

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

não entendi o porque dos parenteses? :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

você vai entender quando você usar uns 7 inner, porque ai você comessa a se perder de tanta tabela, com os parenteses fica melhor visualmente, e também o sql fica melhor

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Já eu não entendi o porque do primeiro "from" em "select from"...

Já fiz consultas com muitos "left outer join", "inner join", "join"... e procuro sempre identar (ou indentar :huh: ) de forma a ficar visualmente mais inteligível, e deixo os parênteses para as expressões lógicas, como após os "ON" e na cláusula "WHERE".

É apenas minha maneira particular, não estou desmerecendo de forma alguma o uso dos parênteses como proposto, que também é uma solução inteligente para o caso.

B)

Outra obs.: não uso PostgreSQL, apenas MySQL (já usei Oracle também...).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Já eu não entendi o porque do primeiro "from" em "select from"...

tava errado mesmo

:P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this