Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Edição No Bd


pcjardim

Pergunta

estou enfrentando o seguinte problema quando vou editar: tenho o formulário abaixo que me traz os dados do BD:

require_once("config.php"); 
$processo=$_POST['processo'];

//PEGA OS CLASSES, COMARCAS, CARTÓRIOS E PESSOAS
$sql_classe = "SELECT * FROM classes WHERE id_classe <>
(SELECT cod_classe FROM processos WHERE processos.processo='$processo') ORDER BY classe";
$sql_medida = "SELECT * FROM medidas WHERE id_medida <>
(SELECT cod_medida FROM processos WHERE processos.processo='$processo') ORDER BY medida";

$sql_classe = mysql_query($sql_classe);
$row_classe = mysql_num_rows($sql_classe);

$sql_medida = mysql_query($sql_medida);
$row_medida = mysql_num_rows($sql_medida);

$re_nclasse = mysql_query("SELECT classe FROM classes WHERE id_classe =
(SELECT cod_classe FROM processos WHERE processos.processo='$processo');");
while($l = mysql_fetch_array($re_nclasse))
{
$nClasse = $l["classe"];
}

$re_nmedida = mysql_query("SELECT medida FROM medidas WHERE id_medida =
(SELECT cod_medida FROM processos WHERE processos.processo='$processo');");
while($l = mysql_fetch_array($re_nmedida))
{
$nMedida = $l["medida"];
}

<form method="POST" action="altera_processo.php">

<table align="center" border="0" width="60%" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor="#EAEBEF" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#E3E5EA">
<td width="32%" align="right">
Processo: </td>
<td width="61%"><label for="processo">
<input id="processo" name="processo" readonly="true" onKeyPress="mascara(this,mprocesso)" maxlength="17" size="15" value="<?echo $processo?>" />
</label>
</td>
</td>
<td width="26%">
</td>
</tr>

<tr>
<td width="32%" align="right">
Classe:
</td>
<td width="42%">
<select name="listClasse" onChange="Dados(this.value);">
<option value="0" style="color:#FF0000" ><? echo $nClasse ?></option>
<? for($i=0; $i<$row_classe; $i++) { ?>
<option value="<? echo mysql_result($sql_classe, $i, "id_classe"); ?>">
<? echo mysql_result($sql_classe, $i, "classe"); ?></option>
<? } ?>
</select>

</td>
<td>
<button type="button" style="color:#000099" onClick="java script:location.href('cad_classe.php')">Cadastrar</button>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="32%" align="right">
Medida: </td>
<td width="42%">
<select name="listMedida" onChange="Dados(this.value);">
<option value="0" style="color:#FF0000" ><? echo $nMedida ?></option>
<? for($i=0; $i<$row_medida; $i++) { ?>
<option value="<? echo mysql_result($sql_medida, $i, "id_medida"); ?>">
<? echo mysql_result($sql_medida, $i, "medida"); ?></option>
<? } ?>
</select>
</td>
<td>
<button type="button" style="color:#000099" onClick="java script:location.href('cad_medida.php')">Cadastrar</button>
</td>
</tr>
</form>
[/codebox]

que envia dos dados para:

[codebox]<?
if (getenv("REQUEST_METHOD") == "POST")
{

$processo=$_POST['processo'];
$classe=$_POST['listClasse'];
$medida=$_POST['listMedida'];

if ($processo and $classe)
{
$conexao = mysql_pconnect("localhost","root","paulo");
mysql_select_db("jijuv",$conexao);

$query ="UPDATE processos SET cod_classe='$classe', cod_medida='$medida', WHERE processo='$processo'";
mysql_query($query,$conexao);
} else
{
$err = "Preencha todos os campos!";
}

}
?>

<table align="center" border="0" width="60%" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor="#EAEBEF" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#E3E5EA">
<tr>
<td align="center">
<?

echo '<center span class="style2">
<table width="386" align="center"><tr><span class="style1">
CADASTRO ALTERADO COM SUCESSO!!!<br><br>
<b>Processo: </b>'.$processo.'<br>
<b>Classe: </b> '.$classe.'<br>
<b>Medida: </b> '.$medida.'<br>
</span></tr></table>';
?>
</td>
</tr>
</table>
<html>
<head>
<title>
<?=$titulo?>
</title>
<link rel="stylesheet" href="jijuv.css" type="text/css" media="all">
</head>
<body>
<table align="center" border="0" width="60%" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor="#EAEBEF" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#E3E5EA">
<tr>
<td align="center">
<button type="button" style="color:#000099" onClick="java script:location.href('consulta_processo.php')">voltar</button>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

O problema é o seguinte: se eu altero todos os combos ele grava, porém se altero só um não grava. Alguém poderia me ajudar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pelo que vi ele só faz o update se tiver o processo e a classe com valores, se não ele mostra a mensagem

olhe esta parte no que grava

if ($processo and $classe) // aqui voce força a gravar se tiver duas

{

$conexao = mysql_pconnect("localhost","root","paulo");

mysql_select_db("jijuv",$conexao);

$query ="UPDATE processos SET cod_classe='$classe', cod_medida='$medida', WHERE processo='$processo'";

mysql_query($query,$conexao);

} else

{

$err = "Preencha todos os campos!";

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...