Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somar Os Centavos?


Marc_Dias

Pergunta

Boa tarde a todos , estou fazendo uma função e não consigo somar os centavos, trata-se de soma de valores monetarios..

alguém pode me ajudar?

function calculo() {

var tarifa = (document.form1.txt_tarifa.value);

var taxa = (document.form1.txt_taxa.value);

var total =(parseFloat(tarifa)+ parseFloat(taxa));

alert (total)

}

desse jeito se somar por exemplo: 250,12 + 50,12 vai me dar como retorno 300 e não 300,24 o que preciso

Agradeço desde já a atenção dispensada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Javascript assim como várias linguagens utiliza o sistema americano, ou seja, o número não tem separador de milhar (que no nosso sistema é o .) e no lugar da nossa vírgula (que regula os centavos) é utilizado o . (ponto), no caso tudo que vai depois da vírgula é simplesmente ignorado pelo js... se você quer somar 2 números eles terão que estar do modo que eu falei, ou seja:

1.75+2.15 -> 3.90

Já...:

1,75+2,15 -> 3 (que é o seu problema...)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eserra apesar de sãopaulino você é gente boa! rs

estou trocando conforme você me escreveu a virgula por ponto

function calculo() {

var tarifa = (document.form1.txt_tarifa.value.replace(",","."));

var taxa = (document.form1.txt_taxa.value.replace(",","."));

var total =(parseFloat(tarifa)+ parseFloat(taxa));

alert (total)

}

por exemplo o total agora aparece 534,000001

preciso formatar a saida dos valores...consegue me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Arredondando...

<script type="text/javascript">
function calculo() {
var tarifa = (document.form1.txt_tarifa.value.replace(",","."));
var taxa = (document.form1.txt_taxa.value.replace(",","."));
var total = (parseFloat(tarifa)+ parseFloat(taxa));
var arredonda = (Math.round(total*100))/100; 
window.alert(arredonda);
}
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...