Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Desabilitar A Cpu Do Debuging


Guest --Mariana --

Pergunta

Guest --Mariana --

Oi Colegas .. espero que possam me ajudar ... quero usar o breakpoint do debubg sem que a tela da CPU Window apareça, e não sei como desabilitá-la ... Agradeço a colaboração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ela normalmente aparece apenas para partes do código em que não se possui o seu fonte e, ainda assim, apenas se você estiver tentando depurar chamadas para esses tipos de código (utilizando F7 ou F8).

Que eu saiba não tem meio de impedir que isso ocorra. O que pode ser feito é ter o cuidado de, ao depurar o programa, evitar de tentar executar chamadas para procedimentos que não se tenha o código fonte. Nestas situações, o que você pode fazer é posicionar o cursor na próxima linha de código "válida" e teclar F4, quando a execução ocorrerá normalmente até aquele ponto ou adicionar um break-point e teclar F9 para que a execução pare neste ponto e, a partir dali, continua o processo de depuração. É como faço.

Inclusive, quando eventualmente a deixo aparecer, eu a fecho e forço a execução até um ponto previsto (utilizando os procedimentos mencionados acima).

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Mariana --
Ela normalmente aparece apenas para partes do código em que não se possui o seu fonte e, ainda assim, apenas se você estiver tentando depurar chamadas para esses tipos de código (utilizando F7 ou F8).

Que eu saiba não tem meio de impedir que isso ocorra. O que pode ser feito é ter o cuidado de, ao depurar o programa, evitar de tentar executar chamadas para procedimentos que não se tenha o código fonte. Nestas situações, o que você pode fazer é posicionar o cursor na próxima linha de código "válida" e teclar F4, quando a execução ocorrerá normalmente até aquele ponto ou adicionar um break-point e teclar F9 para que a execução pare neste ponto e, a partir dali, continua o processo de depuração. É como faço.

Inclusive, quando eventualmente a deixo aparecer, eu a fecho e forço a execução até um ponto previsto (utilizando os procedimentos mencionados acima).

Abraços

Tenho um projeto que aparece a CPU mas tenho outro que não apareçe ... neste que aparece, ao iniciar o projeto ele mostra uma mensagem Loading compiler symbols... parece-me que isto seja algum arquivo de configuração, mas não consigo saber qual , pois no outro projeto eu uso o breakpoint e não aparece a janela de CPU.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa

Mariana neste seu caso, a janela de CPU aparece logo quando roda o programa?

antes mesmo de entrar em qualquer breakpoint?

Se for...

Já passei por isso, era problema em minhas DLL, deu um trabalho danado pra

achar rsr veja se não é isto, DLLs!

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Mariana --
Opa

Mariana neste seu caso, a janela de CPU aparece logo quando roda o programa?

antes mesmo de entrar em qualquer breakpoint?

Se for...

Já passei por isso, era problema em minhas DLL, deu um trabalho danado pra

achar rsr veja se não é isto, DLLs!

abraço

Oi .... o breakpoint apareçe primeiro mas depois disso ele fica aparecendo sempre que continuo processamento e apareçe mesmo quando mando finalizar o programa ... isto esta conseguindo me tirar a paciencia ....rs me falaram que no delphi 3 basta rodar o regedit e mudar o registro do debugin ... de enableCPU = 1 para enableCPU = 0 mas não achei para o delphi 5 e nem para o delphi 7.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
me falaram que no delphi 3 basta rodar o regedit e mudar o registro do debugin ... de enableCPU = 1 para enableCPU = 0 mas não achei para o delphi 5 e nem para o delphi 7.
Bom, na IDE do Delphi tem uma opção para desabilitar o debug integrado (um checkbox "Integrated Debugging"), mas acredito que isto não seja uma boa idéia, já que você não poderá depurar suas aplicações Delphi do modo como o faz (ou seja, não vai mais utilizar os break's, etc.) - não recomendo.

Com relação ao registro do Windows, no D7 - chave: HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Debugging, tem a "variável" ViewCPUOnException que você talvez possa conferir como ela está (marcada = 1 ou desmarcada = 0). Se estiver marcado, então, com a IDE fechada, altere para 0. Acho que esta pode ser uma possibilidade.

Na própria IDE, esta opção é marcada/desmarcada, quando uma exception ocorre e a caixa de mensagem de erro do tipo "Debugger Exception Notification" tem marcado o checkbox localizado no canto inferior-esquerdo (na caixa de diálogo) e ao clicar OK (sem tê-lo observado desmarcado), sempre cairá na janela CPU (ver imagem). Veja se não é o que ocorre.

cpuerrorti3.jpg

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Mariana --
me falaram que no delphi 3 basta rodar o regedit e mudar o registro do debugin ... de enableCPU = 1 para enableCPU = 0 mas não achei para o delphi 5 e nem para o delphi 7.
Bom, na IDE do Delphi tem uma opção para desabilitar o debug integrado (um checkbox "Integrated Debugging"), mas acredito que isto não seja uma boa idéia, já que você não poderá depurar suas aplicações Delphi do modo como o faz (ou seja, não vai mais utilizar os break's, etc.) - não recomendo.

Com relação ao registro do Windows, no D7 - chave: HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Debugging, tem a "variável" ViewCPUOnException que você talvez possa conferir como ela está (marcada = 1 ou desmarcada = 0). Se estiver marcado, então, com a IDE fechada, altere para 0. Acho que esta pode ser uma possibilidade.

Na própria IDE, esta opção é marcada/desmarcada, quando uma exception ocorre e a caixa de mensagem de erro do tipo "Debugger Exception Notification" tem marcado o checkbox localizado no canto inferior-esquerdo (na caixa de diálogo) e ao clicar OK (sem tê-lo observado desmarcado), sempre cairá na janela CPU (ver imagem). Veja se não é o que ocorre.

cpuerrorti3.jpg

Abraços

Oi Micheus ... vou tentar e ver se funciona ... obrigada!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

MENSAGEM DIZ ASSIM; A instrução no ''0x7c91bfa'' fez referencia á memória no 00x00000010. A MEMÓRIA NÃO PODE SER WRITTEN.

CLIQUE EM OK PARA ENCERAR O PROGRAMA

CLIQUE EM CANCELAR PARA DEPORAR O PROGRAMA

MAS CLIQUEI NOS DOIS MAS QUANDO REINIVIO PC VOLTA O ERRON OQUE POSSOU FAZER ME AJUDEM;

BJOS DANI

3.7 Ao postar uma mensagem, procure usar o tamanho de fonte padrão do fórum, não deixando as letras grandes ou pequenas demais; evite o uso de cores fortes, as quais prejudicam a leitura, e não insira textos totalmente em caixa alta (ESTE É UM TEXTO EM CAIXA ALTA). Tópicos que violaremm essa regra serão editados sem prévio aviso.

OBS: Por favor siga as regras do forum ... não use textos em caixa alta ... siginifica que voce esta gritando

Editado por Jhonas
Regras do Forum
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...