Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Bloquear Teclas Em Formulário


Elber Carretoni

Pergunta

Salve salve rapaziada...

atualmente estou trabalhando num sistema de cadastramento aberto ao público, onde a pessoa senta em um terminal em rede com o banco de dados e faz pessoalmente seu cadastro...

este formulário preenche todo o conteúdo da tela (docmd.maximize), não há nada exceto o formulário (sem barras de menus e comandos)... este formulário também fica aberto o tempo todo...

Entretanto, não estou conseguindo fazer o bloqueio nas teclas Ctrl+Alt+Del e na teclas Windows Iniciar...

Preciso bloquear estas entradas de modo que o usuário não consiga de maneira alguma sair do formulário, já que, pelo sistema, só é possível sair deste formulário com uma respectiva senha...

tentei trabalhar no evento ao apertar tecla do formulário, indicando keycode como vbKeyControl, sem nem indicar a tecla ALT e DEL...entretanto, quando o usuário aperta a tecla CONTROL o sistema também não traz nenhuma resposta como deveria trazer no programado...

conto com ajuda urgente...

vlw a atenção galera...abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

-Fera dei uma pesquisada na net e achei esta dica do Agnon Fabiano:

Em um novo módulo, inclua o seguinte:

Public Declare Function SystemParametersInfo Lib "User32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long , ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam ASAny, ByVal fuWinIni As Long) As Long

Depois crie um procedure dessa maneira:

Sub DisabelCtrlAltDel(bdisabled As Boolean)

Dim X as Long

X = SystemParametersInfo( 97, bDisabled, Cstr(1), 0 )

End Sub

Depois é só fazer a chamada com, por exemplo:

Call DisabelCtrlAltDel(True)

Pra ficar ainda melhor, crie um userform com as opções para habilitar e desabilitar.

-Mais também esse link que tem umas coisas interessantes sobre uma aplicação que faz isso alem de ter o código fonte:

http://www.codeproject.com/win32/AntonioWinLock.asp

- Outros Links:

http://www.elguille.info/vb/API/deshabilitarAltTab.asp

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=267226

Bom espero que um deles resolva seu problema, infelizmente nesse toh também com uns problemas e nem tive tempo de analisar os sites e dicas que passei...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
-Fera dei uma pesquisada na net e achei esta dica do Agnon Fabiano:

Em um novo módulo, inclua o seguinte:

Public Declare Function SystemParametersInfo Lib "User32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long , ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam ASAny, ByVal fuWinIni As Long) As Long

Depois crie um procedure dessa maneira:

Sub DisabelCtrlAltDel(bdisabled As Boolean)

Dim X as Long

X = SystemParametersInfo( 97, bDisabled, Cstr(1), 0 )

End Sub

Depois é só fazer a chamada com, por exemplo:

Call DisabelCtrlAltDel(True)

Pra ficar ainda melhor, crie um userform com as opções para habilitar e desabilitar.

-Mais também esse link que tem umas coisas interessantes sobre uma aplicação que faz isso alem de ter o código fonte:

http://www.codeproject.com/win32/AntonioWinLock.asp

- Outros Links:

http://www.elguille.info/vb/API/deshabilitarAltTab.asp

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=267226

Bom espero que um deles resolva seu problema, infelizmente nesse toh também com uns problemas e nem tive tempo de analisar os sites e dicas que passei...

Malj, andei fazendo os teste, porém não obtive êxito...

referente à programação, não foi encontrado nenhum erro...entretanto, ainda assim continuo conseguindo realizar o CONTROL ALT DEL...

Agradeço muito a atenção fera...

os links fazem referência sim ao bloqueio, entretanto em outras linguagens, como também VB...

estarei fazendo a pesquisa, e caso saiba de mais alguma coisa, por favor...

Abraços, vlw!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não pode esquecer de habilitar a previsao das teclas no formulario

Fera...

o que seria essa previsão de teclas no formulário e como faço para habilitá-la?

vlw...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...