Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Abaixo Assinado Online


Natalia Duarte

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Nunca vi algo assim, mas é simples de ser feito... basta um formulário com um action que envie os dados para o BD e uma página para ler o BD e imprimir o que estiver lá... vou colocar abaixo um exemplo simples com um campo apenas... ai você adiciona os que precisar...

Banco de dados:

CREATE TABLE assinado (
   id int(3) NOT NULL auto_increment,
   nome varchar(70) NOT NULL,
   PRIMARY KEY (id)
);
conecta.php
<?php
$servidor = "localhost";//Geralmente é localhost mesmo
$nome_usuario = "";//Nome do usuário do mysql
$senha_usuario = ""; //Senha do usuário do mysql
$nome_do_banco = "; //Nome do banco de dados
$tabela = "";//Nome da tabela

$conecta = mysql_connect("$servidor", "$nome_usuario", "$senha_usuario") or die (mysql_error());
mysql_select_db("$nome_do_banco",$conecta) or die (mysql_error());
?>
form.php (vai conter o formulário e o próprio action)
<?php
include "conecta.php";

if (isset($_POST['Submit'])){
$nome = $_POST['nome'];
$sql = mysql_query("INSERT INTO assinado (nome)VALUES('$nome')") OR DIE (mysql_error());
header("Location:exibe.php");
}else{
?>
<form name="form1" method="post" action="?">
  Nome: 
  <input type="text" name="nome">
  <br>
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
<?php
}
?>
exibe.php (vai exibir o que estiver no banco)
<?php
include "conecta.php";

$sql = mysql_query("SELECT * FROM assinado ORDER BY id ASC");

while ($x = mysql_fetch_array($sql)){
$nome = $x['nome'];
echo "$nome<BR>";
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

[editado]

ops... o ESerra foi mais rápido dessa vez. :)

[/editado]

Você pode fazer como se fosse um blog: no topo da página coloque as informações do abaixo-assinado, como o porquê de sua existência e o que está sendo reivindicado. Abaixo coloque um formulário para assinatura, com nome, e-mail e o que mais for necessário. Depois disso, mostre as "assinaturas", que deverão ficar armazenadas num banco de dados.

A lógica é simples: basicamente os comandos de inserção e exibição de dados ( comando Insert e Select , respectivamente, da SQL). :)

Abraços,

Beraldo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...