Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Textarea - Dados Sem A Necessidade De <br>


WebSan.Com.Br
 Share

Question

Olá para Todos...

Estou me matando aqui e não consigo achar nada que resolva meu problema, e o seguinte:

EU tenho um sistema de notícias, com um textarea, onde se preenche com o conteúdo da noticia. Porem,

Toda vez que preciso pular de linha no campo "textarea", precisa dar a tag <br> para funcionar, até agora tudo bem, só que está ficando chato ter que ensinar isso para todos os meus clientes.

Eu gostaria da ajuda de vocês em como é o código, onde acontece EXATAMENTE como acontece aqui no forum... estão vendo que estou dando ENTER por estrofe, e está sendo salvo assim no banco...

Preciso de um código igual !

Grato desde já.

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Cara, muitissississimo simples ;)..rs

Bem faz assim...

MinhaVairiavel = rs("CampoDoTextAreaDoBanco") 'Aqui voce pega o valor que vai vir ou colocar na textarea

MinhaVairiavel = replace(MinhaVairiavel,vbcrlf,"<br>")
"vbcrlf" significa quebra de linha. Eu so estou na duvida se é assim:
MinhaVairiavel = replace(MinhaVairiavel,vbcrlf,"<br>")
ou assim...
MinhaVairiavel = replace(MinhaVairiavel,"<br>",vbcrlf)

falou... ateh mais.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

você vai ter que fazer esse replace na hora de gravar os dados no banco de dados

variavel = RS("campo")
variavel = replace(variavel, VbCrLf, "<br>")
abaixo dessa, você pode inserir outras replaces, como substituir o apóstrofo por acento grave
variavel = replace(variavel, "'", "`")

porque esse apóstrofo dá pau an hora de ser submetido no banco de dados.

depois no SQL você escreve o nome da variável no lugar do request.querystring ou do request.form. O nome da variável sem aspas.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Marcos_804 --

você vai ter que fazer esse replace na hora de gravar os dados no banco de dados

variavel = RS("campo")
variavel = replace(variavel, VbCrLf, "<br>")

É possivel fazer este replace na hora de caputurar os dados do registro e não só na hora da insercao

Link to comment
Share on other sites

  • 0

eu recomendo fazer na hora de inserir um texto na base de dados por causa daquele esqueminha do apóstrofo, mas nada impeça que você ussse o replace no apostrofo na hora de inserir dados no banco pra evitar pau e replace o VbCrLf por <br> na hora de recuperar os dados.

o replace é uma funçãozinha bem usada, simples de se mexer e pode ser usada a qualquer momento. basta saber usar.

se houver várias textareas ous e você usar o replace em mais de um campo do form ajuda muito criar um nome de variável pra cada campo.

é só

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Valeu mesmo rapaziada, ontem um amigo meu me falou sobre os caracteres do teclado, em numeração que poderia usar no Replace, é a mesma coisa né ? Bom ele me mostrou exatamente como vocês me mandaram, só que com "Chr(13)" ao invés do "VbCrLf". e deu certo também ! ^^

Ai JurisCode, vlw também a dica do apóstrofo, já tive muito problema por causa disso mesmo !! hehehe.. NUNCA MAIS !

Obrigado novamente... Abraços.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...