Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Formatar Dados No Dbgrid


Guest sllc_br
 Share

Question

Guest sllc_br

Olá.

Estou precisando formatar um campo valor dentro de um dbgrid usando a função formatfloat. Sempre que preciso disso, costumava formatar através da propriedade editmask do client data set. O problema aqui é que estou usando uma instrução sql juntando dados de très tabelas diferentes para mostrar no grid e não tem como mascarar um campo valor.

Se alguém puder dar uma dica, agradeço desde já.

Obrigado.

Sergio

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest --felipe --
Olá.

Estou precisando formatar um campo valor dentro de um dbgrid usando a função formatfloat. Sempre que preciso disso, costumava formatar através da propriedade editmask do client data set. O problema aqui é que estou usando uma instrução sql juntando dados de très tabelas diferentes para mostrar no grid e não tem como mascarar um campo valor.

Se alguém puder dar uma dica, agradeço desde já.

Obrigado.

Sergio

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=104052

da uma olhada nesse post ai! =)

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest sllc_br

Obrigado Felipe pelo retorno.

Mas, não é isso não. Imprimindo você tem propriedade para formatar o campo e mesmo se não tivesse você poderia usar a programação do evento e formatar o campo value.

O que eu estou precisando é formatar um campo valor que aparece em um dbgrid e que vem de uma instrução SQL.

Continuo com o problema e agradeço muito se alguém puder ajudar.

Att.

Sergio

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --felipe --
Obrigado Felipe pelo retorno.

Mas, não é isso não. Imprimindo você tem propriedade para formatar o campo e mesmo se não tivesse você poderia usar a programação do evento e formatar o campo value.

O que eu estou precisando é formatar um campo valor que aparece em um dbgrid e que vem de uma instrução SQL.

Continuo com o problema e agradeço muito se alguém puder ajudar.

Att.

Sergio

uehueuhi nem notei que era do quickreport

eu só não entendo qual a diferença de mascarar um campo, quando voce puxa 3 tabelas pela SQL

é a mesma coisa...

de 2 cliques no dataset e selecione o campo

na propriedade DisplayFormat você mascára ele..

por exemplo: R$ 0.00

era isso??

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest sllc_br

Felipe,

Obrigado novamente.

É que eu me expressei mal - na verdade eu tenho um clientdataset chamado auxiliar que serve exatamente para fazer qualquer tipo de consulta. Por isso, eu não posso mascarar o campo porque dependendo da consulta SQL, o campo não vai existir. Ou seja, o campo VALOR existe nesta consulta, mas pode não existir em outra. Eu faço assim para diminuir o número de clientdataset do DataModule. É isso.

Se eu não encontrar uma solução para mascarar no dbgrid, o jeito é criar um clientdataset específico para esta consulta.

Mais uma vez obrigado, mas se tiver alguma outra sugestão, posta aí por favor.

Att.

Sergio

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --felipe --
Felipe,

Obrigado novamente.

É que eu me expressei mal - na verdade eu tenho um clientdataset chamado auxiliar que serve exatamente para fazer qualquer tipo de consulta. Por isso, eu não posso mascarar o campo porque dependendo da consulta SQL, o campo não vai existir. Ou seja, o campo VALOR existe nesta consulta, mas pode não existir em outra. Eu faço assim para diminuir o número de clientdataset do DataModule. É isso.

Se eu não encontrar uma solução para mascarar no dbgrid, o jeito é criar um clientdataset específico para esta consulta.

Mais uma vez obrigado, mas se tiver alguma outra sugestão, posta aí por favor.

Att.

Sergio

da pra você fazer assim:

dm.auxiliar.Fields[5].editmask:='0.00'; //onde tá o 5 é o numero do campo.. por exemplo se sua tabela tiver: ID, COD, VALOR. o campo valor vai ser o numero 2.

mas acho melhor que você crie uma dataset especifica para essa busca

pra evitar encomodação!

afinal o espaço que ocupará não é quase nada em relação ao projeto inteiro!

boa sorte

abraç

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...