Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mostrar Cadastro Logo Após O Insert ? Como ?


WebSan.Com.Br

Pergunta

Olá Rapaziada novamente, Estou precisando fazer um esqueminha aqui, mas tá dificil... alguém pode me ajudar ?

Seguinte: Eu estou montando um cadastro de clientes aqui, e gostaria que logo depois de preencher todos os campos, e dar um cadastrar, ele vai entrar nos códigos e dar um "INSERT INTO", certo ?

Logo depois de inserir os dados no banco de dados, eu gostaria que já aparecesse na tela aquele cliente que acabou de ser cadastrado, como eu faço isso ?

Eu coloquei um "... TOP 1 ... DESC", só que se for alteração de um cliente já cadastrado, não irá funcionar !!! Então como poderia fazer ????

Grato desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

que banco de dados voce está usando??

Se for access, passe as variaveis que você inseriu pra pagina seguinte (tipo nome do cliente).

Nessa tela faça um Select que busque no banco pelos parametros que você acabou de inserir por exemplo, nome do cliente.

Depois de achar (lembre-se que o banco tem que ser fiel, buscar por campos que somente retorne 1 registro, nunca mais de 1) e então exiba os dados

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tem algum campo que identifique um ID dos clientes???

Ai você não precisaria procurar pelo nome... Depois de editar.. era só você manter o ID da pessoa que você EDITOU e fazer o SELECT...

Caso não tenha, faça o mesmo procedimento só que com algum campo que identifique somente aquele usuário!

Eu não sei como você ta fazendo esse esquema, mais você poderia mandar o ID junto com o FORMULÁRIO EDIT, pelo action="pagina.asp?id=ID"...

Intendeu mais ou menos o que eu quis dizer?? O negocio é só manter o identificador do usuário que você editou...

Sera isso mesmo que você queria??

Editado por nsXzim
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Assim, vocês tem que considerar que seria a cadastro inicial do cliente, ele ainda não tem um Id próprio.

Agora na pratica seria assim: tenho 2 tabelas no ACCESS; ALUNOS e AVALIACOES.

em ALUNOS seria o cadastro pessoal.

em AVALIACOES teria VARIAS avaliações daquele aluno, ordenado por DATA.. (que já está na programação (date), e tem no SELECT assim "SELECT * FROM ALUNOS as a, AVALIACOES as b WHERE a.Id = b.Id_Aluno")

Então se você fosse fazer um um cadastro na tabela ALUNOS, significa que você ainda não tem nada na tabela AVALIACOES deste aluno.

Mas eu gostaria que assim que cadastrar o ALUNO, depois de enviar os campos para a tabela ALUNOS, ele já entrasse na página de criar uma nova avaliação (avaliacao_01.asp) e já sabendo que é do aluno que foi cadastrado agora, MASSSS...... esta página também será para editar cadastros de avaliações, então eu gostaria de algum código que servissem para na verdade verificar de qual ALUNO estou falando.

Entenderam ? Eu to meio perdido em explicar também... huahau. Tá confuso.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você já fez o Banco de dados todo?? OU você ta montando???

você poderia fazer um campo com o ID... autoincrementação...

Agora cada aluno tem uma identificação!!!

OS CAMPOS....

Alunos = ID, nome

Avaliacoes = id, idAluno, nome...

um exemplo!!

Faz o relacionamento das tabelas...

<%
'Aqui ele faz a seleção das 2 tabelas buscando o último id dos ALUNOS...
set rs = conexao.execute("SELECT * FROM alunos A inner join avaliacoes B on (a.id = b.idAluno) order by a.id desc")
%>

Você pode fazer o select logo depois que inserir a parada...

E eu realmente não to intendendo muito bem o que você quer, tenta exclarecer um pouco mais ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...