Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fazer Consulta Com Vários Campos No Bd Mysql


Himairo

Pergunta

Olá!

Tenho um banco de dados dentre outras, as seguintes tabelas:

Relatorio: idRelatorio....

Area: idArea, nomeArea, Relatorio_idRelatorio...

Autor: idRelatorio, Usuario_nomeUsuario, Relatorio_idRelatorio...

Orientador: idOrientador, nomeOrientador, Relatorio_idRelatorio...

O objetivo é a partir dos dados passados nos formulários, encontrar os relatórios correspondentes com os requisitos.

Uma parte do código:

//recebo os valores

$titulo = $_POST["txtTitulo"];

$autor = $_POST["txtAutor"];

$orientador = $_POST["txtOrientador"];

$area = $_POST["txtArea"];

$ano = $_POST["anoRelat"];

$semestre = $_POST["semestre"];

$tipoEstagio = $_POST["estagio"];

//armazeno neste array se a variável não for vazia

$campos = array();

if (!empty($titulo)) {

$campos[] = "titulo LIKE '%{$titulo}%'";

}

if (!empty($autor)) {

$campos[] = "Usuario_nomeUsuario LIKE '%{$autor}%'";

}

if (!empty($orientador)) {

$campos[] = "nomeOrientador LIKE '%{$orientador}'";

}

if (!empty($area)) {

$campos[] = "nomeArea LIKE '%{$area}'";

}

if (!empty($ano)) {

$campos[] = "ano LIKE '%{$ano}%'";

}

if (!empty($semestre)) {

$campos[] = "semestre LIKE '%{$semestre}%'";

}

if (!empty($tipoEstagio)) {

$campos[] = "tipoEstagio LIKE '%{$tipoEstagio}%'";

}

Quero fazer na mesma consulta a interligação dos valores, sendo que entre as tabelas tem o valor comum do idRelatório, mas não sei como faço.

Algo como: $resultado = ("SELECT Relatorio.*, Autor.Usuario_nomeUsuario, Area.nomeArea, Orientador.nomeOrientador FROM Relatorio, Autor, area, Orientador WHERE Relatorio.idRelatorio=Autor.Relatorio_idRelatorio....");

if (count($campos))

{

$resultado .= ' WHERE '. join(' AND ', $campos);

}

Alguém pra me ajudar com esse SELECT??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...