Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Link De Paginação


Naty_Za

Pergunta

Pessoal, achei um script de paginação e implantei no meu site!!

e estou tendo um probleminha!! acredito não ser muito dificil pra quem entende da coisa!!

é que o link que vai pra outras páginas.. ele simplesmente linka como pra ir direto da página...

só que no meu site, ele é dividido em categorias, então, nunca é direto da página e sim separado, tipo assim:

pagina.php?id_submenu=116&pg=2

e daí sim, de acordo com o submenu que está, a paginação iria depois disso!! mas ela está indo assim:

pagina.php?pg=2

e indo assim, claro não mostra os registros daquele submenu!!

então, coloquei no script, mas não sei como faço, pra ele abrir em cada submenu certo.. olha o código:

<?php
    $quant_pg = ceil($quantreg/$numreg);
    $quant_pg++;
    
    // Verifica se esta na primeira página, se não estiver ele libera o link para anterior
    if ( $pg > 0) { 
        echo "<a href=".$PHP_SELF."?id_submenu=116&pg=".($pg-1) ."class=pg><b>« anterior</b></a>";
    } else { 
        echo "<font color=#CCCCCC>« anterior</font>";
    }
    
    // Faz aparecer os numeros das página entre o ANTERIOR e PROXIMO
    for($i_pg=1;$i_pg<$quant_pg;$i_pg++) { 
        // Verifica se a página que o navegante esta e retira o link do número para identificar visualmente
        if ($pg == ($i_pg-1)) { 
            echo " <span class=pgoff>[$i_pg]</span> ";
        } else {
            $i_pg2 = $i_pg-1;
            echo " <a href=".$PHP_SELF."?id_submenu=116&pg=$i_pg2 class=pg><b>$i_pg</b></a> ";
        }
    }
    
    // Verifica se esta na ultima página, se não estiver ele libera o link para próxima
    if (($pg+2) < $quant_pg) { 
        echo "<a href=".$PHP_SELF."?id_submenu=116&pg=".($pg+1)." class=pg><b>próximo »</b></a>";
    } else { 
        echo "<font color=#CCCCCC>próximo »</font>";
    }
?>

nesse caso eu especifiquei o id_submenu=116.. então ele fica fixo, e mesmo se tiver mostrando os registros do id_submenu=85 vai aparecer o 116

como eu faria pra em cada id_submenu que a pessoa estiver a paginação entrasse na correta?????????

me ajudem!!

pls!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara... vamos ver se eu entendi...

você ta com problema de passar o seu submenu não é ?...

então..transformei sua paginação numa função... passando o submenu...

substituí o seu 116 pelo seu submenu que você vai passar...

saco ?

espero ter ajudado ;)

function Paginacao($id_sub)
{

<?php
    $quant_pg = ceil($quantreg/$numreg);
    $quant_pg++;
    
    // Verifica se esta na primeira página, se não estiver ele libera o link para anterior
    if ( $pg > 0) { 
        echo "<a href=".$PHP_SELF."?id_submenu=$id_sub&pg=".($pg-1) ."class=pg><b>« anterior</b></a>";
    } else { 
        echo "<font color=#CCCCCC>« anterior</font>";
    }
    
    // Faz aparecer os numeros das página entre o ANTERIOR e PROXIMO
    for($i_pg=1;$i_pg<$quant_pg;$i_pg++) { 
        // Verifica se a página que o navegante esta e retira o link do número para identificar visualmente
        if ($pg == ($i_pg-1)) { 
            echo " <span class=pgoff>[$i_pg]</span> ";
        } else {
            $i_pg2 = $i_pg-1;
            echo " <a href=".$PHP_SELF."?id_submenu=$id_sub&pg=$i_pg2 class=pg><b>$i_pg</b></a> ";
        }
    }
    
    // Verifica se esta na ultima página, se não estiver ele libera o link para próxima
    if (($pg+2) < $quant_pg) { 
        echo "<a href=".$PHP_SELF."?id_submenu=$id_sub&pg=".($pg+1)." class=pg><b>próximo »</b></a>";
    } else { 
        echo "<font color=#CCCCCC>próximo »</font>";
    }
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

oii.. valeeuu..

Consegui resolver da seguinte forma:

coloquei um GET pra puxar a categoria certa...

echo "<a href=".$PHP_SELF."?id_submenu=".$_GET['id_submenu']."&pg=".($pg-1) ."class=pg><b>&laquo; anterior</b></a>";

}

deu certo assim.. mas tem outro probleminha agora:

ele está listando todos os registros do banco.. dividido nas páginas...

mas no meu caso, que o site é em categorias, ele fica mostrando todas as páginas que tem registro ao todo, e não somente as páginas que contem registros praquela categoria.

ex:

na categoria 116, tem somente 23 registros para serem mostrados..

e no meu banco tem 200 registro ao todo... e tá dividido 10 registros por página..

então, na classe 116 era pra estar mostrando somente a página 1 2 3.. mas ela mostra todas, até a 20.. mesmo que se eu clicar em alguma, esteja em branco, afinal não tem registro, mas eu queria que para cada categoria, ele mostrasse a quantidade certas de páginas, referente a quantidade de registros que tem nela!!

como posso arrumar isso??????

Valeeww

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...