Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atribuir Mais De Um Valor Num Campo De Uma Tabela No Mysql


Himairo

Pergunta

Olá!

Tenho as seguintes tabelas:

Relatorio: idRelatorio....

Autor: Relatorio_idRelatorio...

Orientador: Relatorio_idRelatorio....

Area: Relatorio_idRelatorio....

Nos campos 'Relatorio_idRelatorio' das tabelas Autor, Orientador e Area eu quero colocar mais de um 'Relatorio_idRelatorio', tipo um array, mas não sei como faço isso.

Existe alguma forma de especificar isso no MySQL, ou na hora da inserção do campo??

Queria algo tipo assim:

$sql = mysql_query("UPDATE Orientador SET Relatorio_idRelatorio[] = '$id' WHERE idOrientador='$orientador'")

...

Alguma solução??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Denis Courcy

Oi, Himairo!

Pelo que entendi você está querendo estabelecer uma relação de muitos para muitos entre as tabelas Relatório x Autor,

Relatório x Orientador e Relatório x Área.

Se for isso, o melhor caminho será criar tres tabelas auxiliarres RelatórioVsAutor, RelatórioVsOrientador e RelatórioVsÁrea.

Os campos em cada tabela serãoos seguintes:

Para a tabela RelatórioVsAutor: idRelatorio, idAutor;

Para a tabela RelatórioVsOrientador: idRelatorio, idOrientador e,

Para a tabela RelatórioVsÁrea: idRelatorio, idArea.

o campo idRelatorio deverá ser PRIMARY KEY na tabela Relatorio e FOREINGN KEY nas tabelas auxiliares, assim como os campos idAutor, idOrientador e idArea em suas respectivas tabelas.

Assim, como exemplo para acessar todos os relatorios de um determinado orientador teremos:

Select * from Autor A

Inner Join RelatorioVsAutor RA on A.idAutor = RA.idAutor

Inner Join Relatorio R on RA.idRelatorio = R.Relatorio;

E, de outra forma, se quiséssemos saber quais os autores de um determinado relatório, teríamos:

Select * from Relatorio R

Inner Join RelatorioVsAutor RA on RA.idRelatorio = R.Relatorio

Inner Join Autor A on A.idAutor = RA.idAutor;

Espero ter ajudado.

att Denis Courcy

dcourcy@gmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...