Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cancelar Variáveis Post


George

Pergunta

bem, estou com um problema...eu fiz um formulário que quando o ele é enviado ele vai pra uma página que adiciona os dados no banco de dados. Daí a página mostra se os dados foram adicionados com sucesso ou não. O problema é que se a pessoa recarregar essa página, vai inserir um novo registro idêntico ao anterior no banco de dados...então, existe alguma forma de apagar as variáveis que chegam na página depois de elas serem processadas? Ou se souberem de outro meio prático de fazer isso...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

porem o que eu entendi é que ele tem na primeira tela o form, na segunda é a de inserção e de exibição dos dados.

Nessa segunda tela, se ele fizer refresh, irá inserir novamente os dados...

bom se for isso mesmo George, você pode usar uma variavel global em javascript pra verificar se a pagina foi carregada mais de uma vez ou então, não sei se é 100% eficaz verificar se foi usado o botao refresh ou F5

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ou uma solução tabajara (mas que funciona :D ), na página que grava os dados no BD (ou seja, o action do form), salva as informações a serem exibidas em uma sessão, redireciona para outra página e resgata os dados da sessão... assim o cara pode morrer dando F5 que como a página de visualização dos dados não será o action do formulário ele não vai inserir mais nada no BD...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

WOW! acreditam que só fui ver as respostas depois de 3 meses?! desculpem aí...mas então! gostei da sugestão da Andréia de fazer uma variável global, acho que é mais seguro...mas como eu faço isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu tenho este codigo, veja se te ajuda:

<script>
var placar = 0;
var competicao = 106;
c = navigator.appVersion.toLowerCase();
if (c.indexOf("msie 5") != -1)
  document.write('<link href="styles-ie5.css" rel="stylesheet" type="text/css" />');

function showDown(evt) 
{
    evt = (evt) ? evt : ((event) ? event : null);
    
    if (evt) 
    {
        if (navigator.appName=="Netscape") 
        {
            if (evt.which == 116) 
            {
                // When F5 is pressed
                cancelKey(evt);
            }
            else if (evt.ctrlKey && (evt.which == 82)) 
            {
                // When ctrl is pressed with R or N
                cancelKey(evt);
            }
        }
        else
        {
            if (event.keyCode == 116) 
            {
                // When F5 is pressed
                cancelKey(evt);
            }
            else if (event.ctrlKey && (event.keyCode == 78 || event.keyCode == 82)) 
            {
                // When ctrl is pressed with R or N
                cancelKey(evt);
            }
        }
    }
}

function cancelKey(evt) 
{
    if (evt.preventDefault) 
    {
        evt.preventDefault();
        return false;
    }
    else 
    {
        evt.keyCode = 0;
        evt.returnValue = false;
    }
}

if (navigator.appName=="Netscape") 
document.addEventListener("keypress",showDown,true);


document.onkeydown  = showDown;

</script>

só não demore mais 3 meses pra responder :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

uhmm...esse script parece que impede as teclas F5 e o botão de atualizar...é isso mesmo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...