Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

3 Duvidas


§uiciDa£

Pergunta

tipo galera, qria sabe como faço pra pegar o qtiver antes do ESPAÇO " "

tipo tem um txtbox com o nome

ex: "Bruno cerquiare"

dae pega só o bruno

--

e qria sabe também como q eu coloco um programa na inicialização do windows, pra carrega junto...

--

ahhhhh e alguém sabe algum tutorial sobre gráficos ?

vlw t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu sei fazer desta forma:

Private Sub CmdVerifica_Click()
    Dim Cont As Integer
    Dim Palavra As String

    Cont = InStr(1, Text1.Text, " ", vbTextCompare)
    Palavra = Mid(Text1.Text, 1, Cont)
    MsgBox Palavra
End Sub

Espero ter ajudado... Mas com relação as outras duas perguntas eu estou por fora..

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tipo galera, qria sabe como faço pra pegar o qtiver antes do ESPAÇO " "

tipo tem um txtbox com o nome

ex: "Bruno cerquiare"

dae pega só o bruno

Você pode usar Split() nesse caso:

frase = "Bruno Cerquiare"
vetor = Split(frase, " ")
msgbox vetor(0)
msgbox vetor(1)

--

e qria sabe também como q eu coloco um programa na inicialização do windows, pra carrega junto...

Para carregar um programa com o Windows você tem basicamente três opções:

* Registro -> chaves HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Run e HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Run

* Win.ini -> no campo Run=

* Grupo Iniciar do menu Programas do botão Iniciar

É só escolher e descobrir como se faz para colocar o programa lá (para o caso da primeira opção, procure por algo sobre gravar/ler no Registro aqui no fórum e você deverá achar algo). Para a segunda opção, basta saber escrever em arquivos. Para a terceira opção você só precisa criar uma cópia do seu programa naquela pasta (ou deixar o setup dele fazendo isso).

ahhhhh e alguém sabe algum tutorial sobre gráficos ?

Meio vago isso, não? Mas aquela entidade onipresente, onipotente e onisciente deve ter algo para você sobre isso: GOOGLE! biggrin.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae cara aproveitando o tópico eu fui usar o split pra faze um negocio com bd, só q deu erro oplha como ficou

Private Sub List1_Click()
textvs.Text = Split(List1.Text, "-")
cr.Open "Select * From clientes where nome =  '" & textvs.Text & "'", con1, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
ct.Open "Select * From consultas where nome = '" & textvs.Text & "' and dia = '" & Calendar1.Day & "' and mes = '" & Calendar1.Month & "'", con1, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
vl
carrega_coisas
cr.Close
ct.Close
SSTab1.Tab = 1
End Sub
ele da esse erro :
 type mismatch
nesta linha
textvs.Text = Split(List1.Text, " ")

o q q é oO

vlw t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa opa opa já consegui galera, foi distração minha...eu esqueci dos (0), (1) etc

fiko assim

frase = List1.Text
vetor = Split(frase, " -")
textvs.Text = vetor(0)
cr.Open "Select * From clientes where nome =  '" & textvs.Text & "'", con1, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
ct.Open "Select * From consultas where nome = '" & textvs.Text & "' and dia = '" & Calendar1.Day & "' and mes = '" & Calendar1.Month & "'", con1, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
vl
carrega_coisas
cr.Close
ct.Close
SSTab1.Tab = 1

desculpa a mancada tongue.gif

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152.1k
    • Posts
      651.8k
×
×
  • Criar Novo...