Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Meu Alias Pede Senha Para Abrir As Tabelas


Livio Neiva
 Share

Question

Ola a todos!!!

criei um banco de dados no access, e quando criei o alias no sql explorer, ele pede senha e nome de usuário para abrir as tabelas fui obrigado a criar um login e uma senha, equando estou fazendo o sistema no delphi, que há alguma atividade com as tabelas(banco de dados) ele pede o login e a senha.

por exemplo;

Quando eu dou um run(F9) ele so executa se eu informar o login e senha.

já observei que para todos os banco de dados que eu crio, como faço para desativer esse procedimento, pois ele não era assim.

Agradeço a atenção de todos!!!

[email protected]

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest --felipe --
Ola a todos!!!

criei um banco de dados no access, e quando criei o alias no sql explorer, ele pede senha e nome de usuário para abrir as tabelas fui obrigado a criar um login e uma senha, equando estou fazendo o sistema no delphi, que há alguma atividade com as tabelas(banco de dados) ele pede o login e a senha.

por exemplo;

Quando eu dou um run(F9) ele so executa se eu informar o login e senha.

já observei que para todos os banco de dados que eu crio, como faço para desativer esse procedimento, pois ele não era assim.

Agradeço a atenção de todos!!!

[email protected]

você está usando o componente IBDataBase??

se estiver eu sei como resolver:

- de 2 cliques no mesmo

- digite o "User Name"

- digite o "Password"

- desative a caixa "Login Prompt"

- clique em "Test" (por via das duvidas)

- clique em "OK"

e ta feito =D

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Ola a todos!!!

criei um banco de dados no access, e quando criei o alias no sql explorer, ele pede senha e nome de usuário para abrir as tabelas fui obrigado a criar um login e uma senha, equando estou fazendo o sistema no delphi, que há alguma atividade com as tabelas(banco de dados) ele pede o login e a senha.

por exemplo;

Quando eu dou um run(F9) ele so executa se eu informar o login e senha.

já observei que para todos os banco de dados que eu crio, como faço para desativer esse procedimento, pois ele não era assim.

Agradeço a atenção de todos!!!

[email protected]

você está usando o componente IBDataBase??

se estiver eu sei como resolver:

- de 2 cliques no mesmo

- digite o "User Name"

- digite o "Password"

- desative a caixa "Login Prompt"

- clique em "Test" (por via das duvidas)

- clique em "OK"

e ta feito =D

----------------------------

ô grande amigo!!!!

obrigado pela atenção!!!! realmente estou usando IBDataBase(so instalei mechi em algumas coisas), e se não fosse muito encomodo, gostaria que me ensinasse os passos bem detalhado pois sou usuário iniciante de delphi.

Como faço para desativar o database login das aliais.

Não consigo encontar esse login prompt

Agradeço a ajuda

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --felipe --
ô grande amigo!!!!

obrigado pela atenção!!!! realmente estou usando IBDataBase(so instalei mechi em algumas coisas), e se não fosse muito encomodo, gostaria que me ensinasse os passos bem detalhado pois sou usuário iniciante de delphi.

naada brother tamo ai pra isso =)

assim:

1) na propriedade DatabaseName direcione a sua base de dados (se ainda não estiver direcionada)

2) de 2 cliques no IBDataBase, uma janela se abrirá (Database Component Editor)

3) no campo "User Name" digite o login que você criou para o banco

4) no campo "Password" digite a senha que você criou

Abaixo de "Password" tem "SQLRole"

e abaixo de "SQLRole" tem "Character Set"

e abaixo de "Character Set" tem uma opção "Login Prompt"

certo????

5) desative a opção "Login Prompt"

6) clique no botão "Test" para ver se funcionou

7) clique no botão "OK"

boa sorte, abraço!!

Link to comment
Share on other sites

  • 0
ô grande amigo!!!!

obrigado pela atenção!!!! realmente estou usando IBDataBase(so instalei mechi em algumas coisas), e se não fosse muito encomodo, gostaria que me ensinasse os passos bem detalhado pois sou usuário iniciante de delphi.

naada brother tamo ai pra isso =)

assim:

1) na propriedade DatabaseName direcione a sua base de dados (se ainda não estiver direcionada)

2) de 2 cliques no IBDataBase, uma janela se abrirá (Database Component Editor)

3) no campo "User Name" digite o login que você criou para o banco

4) no campo "Password" digite a senha que você criou

Abaixo de "Password" tem "SQLRole"

e abaixo de "SQLRole" tem "Character Set"

e abaixo de "Character Set" tem uma opção "Login Prompt"

certo????

5) desative a opção "Login Prompt"

6) clique no botão "Test" para ver se funcionou

7) clique no botão "OK"

boa sorte, abraço!!

------------

Valeu grande você foi show agora!!!

Usando o sql explorer!!!

Criei um banco de dados no Access, e criei uma alias no SQL Explorer para esse banco de dados, quando eu abro o SQL Explorer que vou abrir o alias para ver as tabela ele me pede o login e senha.

Como faço para desabilitar.

quero abrir o Alias dentro do sql explorer sem precisar por login e senha, como faço esse processo.

Por favor os passos detalhados.

esto muito grato mesmo!!!

Agradeço

outra pergunta?

quero criar um sistema em delphi usando so banco de dados Access, sem usar os recursos SQL (QUERY).

Criando sistema no delphi com banco de dados feito no access, tem condição??? você teria alguma apostila que possa me passar, ou sites bons, com apostilas com esse estilo

Livio Neiva

[email protected]

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...