Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexao Banco Acess


Guest --joaquim --

Pergunta

Guest --joaquim --

Pessoal, me ajudem.

Preciso conectar em um banco de dados Acess através do Visual Basic.

Porém, não conheço a linguagem VB.

Trabalho com Recital, que é padrão clipper.

Preciso fazer uma conexão no Banco de Dados acess e listar as informações em uma Listview.

Parece uma coisa boba, mas não encontrei nenhum tópico relacionado a essa informação.

Se alguém puder me ajudar, ficaria agradecido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faça referencia ao:

Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library

Em um Módulo Faça:

'---------------------------------------------------------------------------------

Option Explicit

Public DB As ADODB.Connection

Sub Conexao(Fonte As String, Senha as String)
On Error GoTo Err_Conexao

    If (DB Is Nothing) Then
        Set DB = New ADODB.Connection
    Else
        If DB.State = 1 Then
            DB.Close
        End If
    End If

    With DB
    .CursorLocation = adUseClient
        .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .Properties("Data Source") = Fonte
        .Properties("Jet OLEDB:Database Password") = Senha
        .Open
    End With


    Exit Sub
Err_Conexao:
    MsgBox "Erro ao se conectar com o banco de dados", vbCritical, "Erro!"
End Sub
'--------------------------------------------------------------------------------- Em um form:
Option Explicit

Dim RS As New Recordset

Private Sub Form_Load()
    call Conexao("C:\Banco.mdb","")
End Sub

Private Sub CmdPesquisar_Click()
    If RS.State = 1 Then RS.Close
    RS.Open "SELECT * FROM TABELA WHERE CAMPO1 = CONDIÇÃO", DB, 1, 3
    
    'Script para preencher um listview com os dados encontrados
    'Digamos que o seu listview tem o nome Lst1
    
    Lst1.clear
    RS.MoveFirst
    Do while Rs.EOF = false
        Lst1.additem RS!Campo1
    loop

End Sub

E pronto!!!

Simples Assim!

Qualquer duvida é só postar beleza!

Editado por Anderson Fernandes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...