Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Border E Background No Ff


n0visk
 Share

Question

aí galera.

Estou com os seguintes problemas, no meu css esta assim:

border-left:#CCCCCC;  
border-left-width:1px; 
border-left-style:solid; 
border-right:#CCCCCC; 
border-right-width:1px; 
border-right-style:solid
no IE, aparece perfeitamente essas bordas, já no FF não aparece, alguém sabe o porque? e a solução? Sobre o Background. Meu código:
body{ background:url(imagens/background.gif) }    //ateh ai tudo bem, a imagem esta certinha no fundo
ai tem um div com o seguinte CSS:
width:780px; 
height:auto; 
background-color:#FFFFFF;

O problema aqui é, no FF o fundo do body, esta "invadindo" o fundo desta div, ou seja, o fundo dela não esta branco, e sim a cor do background do body.

No IE está tudo perfeito, esses 2 problemas estão ok, o unico problema é no FF mesmo.

Espero ter conseguido explicar meu problema.

Agradeço desde já.

Bruno.

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
no IE, aparece perfeitamente essas bordas, já no FF não aparece, alguém sabe o porque? e a solução?

tente assim:

border-left: 1px solid #CCCCCC;  
border-right: 1px solid #CCCCCC;[/code]

O problema aqui é, no FF o fundo do body, esta "invadindo" o fundo desta div, ou seja, o fundo dela não esta branco, e sim a cor do background do body.

cara, isso pode ate zuar o seu layout, mas so de teste tenta por um float: left nessa sua div pra ver se esse problema continua.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

cara, num tenho a minima ideia. esse negocio de css, eu faco as coisas sempre no chute ate que uma hora da certo.

mas acho que tipo, no caso da borda, o seu erro tava na hora de passar a cor. acho que o certo seria border-left-color: em vez de border-left:. no firefox, pro border-left funcionar, você deve passar, como eu mostrei, tamanho, estilo e cor, td de uma vez.

alias, esse é o problema do ie, ele aceita qualquer bestera que você escreve e ai as pessoas vao se acostumando a programar errado.

quanto ao float: left, também nunca entendi, é uma coisa do firefox, acho que se o elemento não tem float, o ff não o considera como um objeto a parte, e sim como uma continuacao do elemento pai, no caso o body.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Hm... vlw Kuroi, pensei que eu fosse o unico de fazer essas coisas meio na "gambiarra" uahauahuahua...

Não faz muito tempo que venho estudando html, css... vamos ver se um dia fico bom nisso, comecei a fazer algumas coisas com php... vamos ver no que da não é?... vivendo e programando.. auahauha

vlw cara.

Abrçs

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...