Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Somando Valores


bush
 Share

Question

Bom dia !!!

Pessoal estou criando um programinha pra eu controlar meus custos pessoais e me deparei com algo que não consegui resolver.

Seguinte.

eu tenho um campo no banco que salva os valores das faturas que eu tenho que pagar.

Como eu somo esses valores pra me dar um total de quanto tenho de pagar o fim do mês ?

Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

use float, e coloque os valores com . ex. 100.00

ou faça:

coloque como int, e na hora de exiber no php user o number_format() para mostrar como valor em moeda.

Edited by itibere
Link to comment
Share on other sites

  • 0

pra somar basta colocar SUM na consulta ?

se você puder postar um exemplozinho basico ai eu ficaria grato.

de como eu somar.

já passei o campo pra float.

eu tava tentando assin.

<?

$sql5=mysql_query("SELECT valor,pagamento FROM pedidos WHERE cod_pedido='$codigo_pedido'")or die(mysql_error());

while($t=mysql_fetch_array($sql5)){

$forma=$t["pagamento"];

$soma=0;

$total=$soma+$t["valor"];

echo"R$".number_format($total, 2, ',','.');

}

?>

mais não funciona

Edited by bush
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Veja:

$sql5=mysql_query("SELECT sum(valor) as valorTotal,pagamento FROM pedidos WHERE cod_pedido='$codigo_pedido'")or die(mysql_error());

Edited by itibere
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...