Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Efutuar Operacoes Em Consultas....


brunocasado

Pergunta

gente presciso numa consulta calcular alguns campos... tipo assim tenho os produtos la com valor unitario

intao eu presciso fazer a qdade x valor unitario... como fazer isso??? só que tem que ser na consulta porque depos vo gerar um relatorio

bem depois presciso também saber valores do icms e ipi...

tipo a icms sobre valor total e ipi sobre valor total......

vo ter que abri algum campo ?? gente presciso disso vlw

lembrano que o icms e o ipi são de tabela diferente....

tava pensano... pra fazer isso na consulta eu teria que abrir mais um campo ok??

e c eu fizece isso nos relatorios.. porque ai eu num prescisaria abrir um campo... só tipo não acoplado com as expressoes das formulas...

gente presciso de um help urgente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

gente como faco um total do total tipo assim eu tenho:

=Soma([valortotaL]) =Soma([icms%]) =Soma([ipi%])

blza ele me gero totais .....

agora eu presciso junta todos essas somas em 1 campo como fazer isso??

vlw humm pela dica.... presciso resolve isso agora..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

consegui faze as operacoes das alicotas tdo certinho ai no rodape eu gerei um total desses valores total de preço total e das alicotas.... só que tipo eu quero ter um preço final de tdo isso intao quero que some o preço total + alicotas conforme o codigo que passei ou seja tem que somar agora os 3 campos.. sako

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ummm crie uma caixa de texto com um nome qualquer (vou usar TST) no seu form ou relatáorio e crie um código de evento que receba o valor a operação, mais ou menso assim:

me.tst.value = me.seuTotal+me.seuIPI+me.outraCoisa

e por ai vai...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

assim tendi.....

mais nem vo prescisa mais disso c liga mr to com otro problema........

eu tava aqui com a consulta saka com um campo valortotal.... e otros campos com expressoes pra faze akela operacao das alicotas...

porem comesei a perceber que tipo conforme eu ia adicionando mais materiais os valores totais não iam colocando altomaticamente por isso gerei uma formula la

assim:

valortotaL: Máx([ENTRADAS.VALOR]*[CADLIST.QDADE])

ok ok deu certo.... só que aii as minhas expressoes das alicotas deram pau... porque isso é um campo virtual..... ou seja num tem mais numero la no campo valortotal intao as alicotas num tem como fazer as operacoes com 0 de numero la dentro....

os codigos das alicotas são essas :

Icms: [cadlist.valortotaL]*[cadmat.ICMS]

IPI: [cadlist.valortotal]*[cadmat.IPI]

você percebe que o valortotal e um campo, porem depois que inseri aquele 1 codigo que passei o valortotal do icms já não funciona

porque la na tabela cadlist no campo icms n tem valores no campo valortotal.....(porque adicionei novos registros...)

teria como eu fazer uma operacao em cima de um campo virtual?? porque daria muito trabalho para mim colocar tanto o valor total como o icms e ipi

o que quer é que o icms e ipi consiga fazer essa operacao em cima dakela expressao

valortotaL: Máx([ENTRADAS.VALOR]*[CADLIST.QDADE])

deu pra saka o que ta aconteceno??(a menos que eu faça uma consulta de atualizaçao mais isso ter que fazer toda vez que eu adicionar algum registro, isso torra o sako)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ficaria como???

me.valortotal.requery Máx([ENTRADAS.VALOR]*[CADLIST.QDADE])

assim??

porque tipo quando eu mudei o campo valortotal pra kela expressao ai parou de usar o campo feito la no cadlist saka? ai c tornou um campo virtual.... lembrano que isso tdo na consulta....ai sei la.... num da pra efetua 1 operacao em cima duma operacao c não tiver um campo real não é??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

humm tipo assim eu tinha um campo valortotal com os valores certo?? só que eu adiconei eles por uma consulta de atualizacao efeutano uma operacao... só que eu tinha eskecido que toda vez que eu adiconace um registro eu iria ter que toda vez faze essa consulta de atualizao.. ai eu fiz na consulta tipo

valortotaL: Máx([ENTRADAS.VALOR]*[CADLIST.QDADE])

sako ? eu num usei mais o campo valortotal mais sim uma expressao.../

bom feito isso todos os mateirias tariam na consulta com o valortotal atualizado.....

só que ai entra o problema

as expressoes do icms e ipi deixaram de funciona porque o valortotal c tornou um campo virtual... tipo só aparece na consulta ou relatorio....... porque pra eu efetua os calculos do icms e ipi tem que ser em cima do valortotal...

ai as expressoes do icms e ipi num funcionam porque é como c tivece sem nada o campo valortotal na tabela cadlist sako??

deu pra intende??

lembra akilo que você me passo no comeso valor_totaL: lalala

tipo você dissi que cria um campo mais é um campo virtual isso saka cara?

intao eu teria que efetua um otro calculo em cima desse campo só que ele é gerado só quando agente processa a consulta..... ai num da

Editado por brunocasado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

entendo..

mas agora vai outra pergunta..

onde você quer que seja exibidos os valores de icm e ipi??

você tem que botar e mente que esses totais são apenas resultados de valores armazenados.. você pode exibilos onde você quiser.. formularios, consultas, relatorios..

sacou?

mesmo sendo um campo "virtual" ele tem funcao.. exemplo.. se você quer calcular o ICM e o IPI em cima de um resultado de ourts campos, é facil.

dependendo da extrutura dos seus dados.. você pode fazer primeiro uma consulta pra obter a soma do valor principal em um campo virtual. exemplo:

TOTAL

ai então monte outra consulta e adicione nela essa consulta que tem o TOTAL virtual.. e ai crie outros campos nessa nova se utilizando do campo TOTAL da outra sacou?

não se esqueça que campos que retornem valor Zero podem ser considerador nulos. então você usa:

CAMPOVIRTUAL: nz([campo1])+nz([campo2])

o nz() transforma nulo em Zero saca?

se estiver com dificuldade.. poste seu BD que eu te mostro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

uai.. é so criar um campo no relatorio que some os 3

crie uma caixa de texto lá e coloque:

=[total]+[icm]+[ipi]

ou se quiser somar o total da folha exibida:

=soma([total]+[icm]+[ipi])

lembrando que você tem que ter os campos em algum lugar do relatorio pra usa-los em controle calculado.

se você deseja exibir somente o total, então defina a propriedade do campo que ta em area Detalhes como invisivel.

ahh.. o total tem que ir no rodape do relatorio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não manow esse não é o problema disso eu sei só n to conseguindo calcular o icms e ipi porque ele tem que usarr um campo real não virtual a menos que tenha alguma expressao porque o campo valortotal ta calculando virtualmente intao o icms ta calculando num campo que como c tivece zero..

segue o bd ai com o link

http://rapidshare.com/files/46563427/embrasol.rar.html

quando você baxa vai na parte de relatorios no cadlist e digita

EBS-0604-02A1/R2AQC

ai ele vai fitrar por esse codigo

repare no icms e ipi ele ta com 0..... porque n ta conseguindo calcular.. porque o valor é um campo virtual.... da uma olhada

Editado por brunocasado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...