Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastro Com Multinível


smez

Pergunta

estou desenvolvendo um sistema de multinivel

o que estou tentando fazer e assim, eu cadastro 4 pessoas como amigo, pra min cadastrar a 5° pessoa, as 4 pessoas que eu cadastrei tem que ter cadastrado no minino 3 pessoas cada, se cada um desses 4 que eu cadastrei estive cadastrado 3 ou mais pessoas eu posso cadastrar a 5° pessoa.

Se essas 4 pessoas que eu cadastrei não estiver cadastrado pelo menos 3 pessoas eu não posso cadastrar a 5° pessoa

SQL = "SELECT COUNT(CdAmigo) AS TOTAL FROM AMIGO WHERE CdUsuario = "&session("CdUsuario") &""
rs.open sql
total = rs("total")



If total =< 3 then

abredb.execute("INSERT INTO Usuario (Nome,Email,Senha,CdNivel,DtCadastro) values ('"& Nome &"','"& Email &"','"& sRet &"','1', GetDate())")


else

erro

end if

desenvolvi esse script e funcionou, eu cadastro 4 pessoas na hora que eu vou cadastrar a quinta ele da uma mensagem que não pode cadastrar, a minha duvida e a seguinte

todos os 4 membros que eu cadastre já cadastrau os 4 que tem que cadastrar, mas mesmo assim continuo não podendo cadastrar o quinto membro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Simples, você apenas está indo contra sua lógica!

Pois na hora de criar a função que expressa Se For maior ou Igual a três então ADD, senão "ERRO"...

If total =< 3 then

O que quero dizer esta claramente expressada à cima: no seu codigo(Em Negrito)!

Ali você esta simplismente dizendo: Se TOTAL For Igual ou Menor que 3 então ADD senão "ERRO"...

Por isso que chega no quatro e não ADD mais! Pois ele interpreta ate ser tres amigos, então vai para quarto por quê? Simples também! Pois o igual Diz Assim pro total: Se total for Menor que tres ADD, E igual a Três Também! por isso ao chegar ao terceiro amigo ele deixa ADD o quarto, mas no quarto não deixa ADD!

Espero que tenho me entendido!

Mas não vou arrisca, ai ta teu erro: If total =< 3 then enquanto deveria ser: If total => 3 then

Abraços...

abredb.execute("INSERT INTO Usuario (Nome,Email,Senha,CdNivel,DtCadastro) values ('"& Nome &"','"& Email &"','"& sRet &"','1', GetDate())")

else

erro

end if

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Simples, você apenas está indo contra sua lógica!

Pois na hora de criar a função que expressa Se For maior ou Igual a três então ADD, senão "ERRO"...

If total =< 3 then

O que quero dizer esta claramente expressada à cima: no seu codigo(Em Negrito)!

Ali você esta simplismente dizendo: Se TOTAL For Igual ou Menor que 3 então ADD senão "ERRO"...

Por isso que chega no quatro e não ADD mais! Pois ele interpreta ate ser tres amigos, então vai para quarto por quê? Simples também! Pois o igual Diz Assim pro total: Se total for Menor que tres ADD, E igual a Três Também! por isso ao chegar ao terceiro amigo ele deixa ADD o quarto, mas no quarto não deixa ADD!

Espero que tenho me entendido!

Mas não vou arrisca, ai ta teu erro: If total =< 3 then enquanto deveria ser: If total => 3 then

Abraços...

abredb.execute("INSERT INTO Usuario (Nome,Email,Senha,CdNivel,DtCadastro) values ('"& Nome &"','"& Email &"','"& sRet &"','1', GetDate())")

else

erro

end if

se eu colocar if total =>3 then ele não deixa eu cadastrar quando não estiver nenhum cadastro indicado por min, ele da erro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então vamos lá...

fiz um script que parece um filme de terror mais deve te dar uma ideia...

tabela usuarios

id

nome

tabela sub

id

usuario

nome

cadastro=true
sql="select * from usuarios" set rs=conn.execute(sql)
if rs.eof then
cadastro=false
else
while not rs.eof

if cadastro<>false then

sql="select count(*) as total from sub where usuario="&rs("id")
set rs1=conn.execute(sql)
if rs1.eof then
cadastro=false
else

if rs1("total") > 2 then
cadastro=true
else
cadastro=false
end if

end if
rs1.close
set rs1=nothing

end if

rs.movenext
wend
end if
rs.close
set rs=nothing

if cadastro=true then
response.write "Pode cadastrar"
else
response.wrie "Não pode cadastrar"
end if

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
então vamos lá...

fiz um script que parece um filme de terror mais deve te dar uma ideia...

tabela usuarios

id

nome

tabela sub

id

usuario

nome

cadastro=true
sql="select * from usuarios" set rs=conn.execute(sql)
if rs.eof then
cadastro=false
else
while not rs.eof

if cadastro<>false then

sql="select count(*) as total from sub where usuario="&rs("id")
set rs1=conn.execute(sql)
if rs1.eof then
cadastro=false
else

if rs1("total") > 2 then
cadastro=true
else
cadastro=false
end if

end if
rs1.close
set rs1=nothing

end if

rs.movenext
wend
end if
rs.close
set rs=nothing

if cadastro=true then
response.write "Pode cadastrar"
else
response.wrie "Não pode cadastrar"
end if
funcionou bareta, so ta tem um problema quando as 4 pessoas que eu cadastrei cadastra os 3 que e obrigatorio eu continuo não conseguindo cadastrar o QUINTO. no meu banco de dados tem 2 tabelas tabela "usuario" CdUsuario int Senha varchar Nome Varchar tabela "amigo" Cod Int CdUsuario Int CdAmigo Int Abaixo esta omeu código
<%

CdUsuario = Request.QueryString("CdUsuario")

Set rs = createObject("ADODB.Recordset")
Set rs.activeconnection = abredb

cadastro=true
sql="select * From Usuario where CdUsuario="&session("CdUsuario") 
set rs=abredb.execute(sql)
if rs.eof then
cadastro=true
else
while not rs.eof

if cadastro<>false then

sql="select count(*) as total from Amigo where CdUsuario="&rs("CdUsuario")
set rs1=abredb.execute(sql)
if rs1.eof then
cadastro=false
else

if rs1("total") > 3 then
cadastro=true
else
cadastro=false
end if

end if
rs1.close
set rs1=nothing

end if

rs.movenext
wend
end if
rs.close
set rs=nothing

if cadastro=true then

Nome = Request.Form("txtNome")
Email = Request.Form("txtEmail")
        
    Const szDefault = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789"
    Randomize
    
    sValidChars = szDefault
    nLenght = Len(sValidChars)
    
    For nCount =1 to 6
    nNumber = Int((nLenght * Rnd) + 1)
    
    sRet = sRet & Mid(SvalidChars, nNumber,1)
    Next
    
abredb.execute("INSERT INTO Usuario (Nome,Email,Senha,CdNivel,DtCadastro) values ('"& Nome &"','"& Email &"','"& sRet &"','1', GetDate())")

Set Seleciona = CreateObject("ADODB.Recordset")

sql = "select Nome, CdUsuario From Usuario Where Nome ='"& Nome &"' ORDER BY CdUsuario DESC"
set Seleciona = abredb.execute(sql)

CdAmigo = Seleciona("CdUsuario")
Nome = request.form("txtNome")
email_amigo = request.form("txtEmail")

abredb.execute("INSERT INTO Amigo (CdUsuario,CdAmigo) values ("& session("CdUsuario") &",'"& CdAmigo &"')")

                'Monta Mensagem
                HTML ="Olá " & Nome & " você foi cadastrado no site da WMS KYEL<br>"
                HTML = HTML & "seu ID é: " & CdAmigo & "<br>"
                HTML = HTML & "Sua senha é: " & sRet & "<br>" 

Set Mailer = CreateObject("CDONTS.NewMail")
Mailer.From = "sergio.cacique@wd5.com.br" 'quem esta enviado a mensagem
Mailer.To = email_amigo ' com vai receber o e-mail
Mailer.Subject = "Senha"
Mailer.Body = HTML
Mailer.BodyFormat = 0 
Mailer.MailFormat = 0
Mailer.Send
Set Mailer = Nothing

            response.redirect("cadastro sucesso.asp")
    else
            response.Write("não pode cadastrar")
    end if
    %>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ele não cadastra ou dá erro???????

ele cadastra, na verdade era p/ ele não cadastrar e aparecer uma mensagem, porque as 4 pessoas que eu adicionei não cadastrou pelo menos 3 pessoas cada 1 deles. entendeu..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom vamos lá

Eu cadastro 4 pessoas correto, eu so posso cadastrar a QUINTA pessoa no site se essas 4 pessoas que eu cadastrei estiver cadastrado pelo menos 3 pessoas ,

se essas 4 pessoas que eu cadastrei não estiver cadastrado 3 pessoas ou mais eu não consigo cadastrar a QUINTA pessoa

e uma regra de marketing de multinivel

ou exemplo,

Eu cadastro no site o Zé, João, Joaquim e o Antonio, pra min cadastrar outra pessoa ou seja a QUINTA pessoa o sistema teria que verificar se o Zé, João, Joaquim e o Antonio tem pelo menos 3 pessoas cadastradas por eles, entendeu?

vixi agora não entendi....

funcionou bareta, so ta tem um problema quando as 4 pessoas que eu cadastrei cadastra os 3 que e obrigatorio eu continuo não conseguindo cadastrar o QUINTO.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vou citar 2 trecho sdo seu codigo...

sql="select * From Usuario where CdUsuario="&session("CdUsuario")

vou perguntar por curiosidade isso entra no multinivel??? um usuario cadastra outro que precisa cadastrar +3 para esse cadastrar mais um??? certo né..

if rs1("total") > 3 then

agora esse é o ponto interresante se ele deve cadastrar com 3 ou mais de cada um (todos), correto?

com quantos você testou ??? exatamente 3???

pode ser isso, talvez não mais vale lembrar... > (maior que) porque eu coloquei 2???

porque seria a mesma coisa de >=3, obviamente...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom bareta o codigo ta funcionando corretamente

ele so deixa eu cadastrar ate a QUARTA pessoa, na hora que eu vou cadastrar a QUINTA pessoa ele não deixa, mesmo se as pessoas que eu indiquei estive cadastrado as tres cada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...