Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Detalhe Do Google Suggest (usando As Setas)


baalzamon

Pergunta

Boa noite caros amigos!

Venho novamente com uma duvida que provavelmente é simples de se resolver mas não consigo passar pros codigos...

Usem como referencia o famigerado google suggest:

http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=em

Bem... eu desenvolvi algo parecido para o sistema da empresa na qual trabalho, porém com a funcionalidade de busca de cadastros!

O ajax está funcionando normalmente, enfim, tudo está funcionando muito bem mas me vi encubido de resolver um detalhe que faz com que os usuários utilizem esse recurso com maior agilidade, ou seja, não utilizando o mouse...

Se vocês fizerem uma busca no google suggest, vocês notarao que podem selecionar o resultado usando as setinhas do teclado (arrow keys), pois bem... o que eu desenvolvi só é selecionavel atraves do mouse...

Gostaria de saber se alguém sabe como posso fazer com que atraves das setas do teclado eu possa correr entre os resultados!

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Certo...

Tenho a função que processa o ajax

function sug(cont){

   url = "asn.sug.ajx"; //utilizo uma linguagem compilada que independe da extesão
    param = "que="+cont;

   var ajax = objXmlHttpReq(); // funcao criada por mim
   ajax.open("POST",url,true);
   ajax.onreadystatechange == function(){
                                                     if(ajax.readyState == '4' and ajax.status == '200'){
                                                         processaSug(ajax.responseText);
                                                      }
                                                  }

   ajax.send(param);
ajax.reponseText me retornara algo assim:
var resultado = new Array('Nome1','Nome2','Nome3','NomeN');
Ou seja, ele trara um array de N posições montado pela programação... e temos a função que monta tudo:
function processaSug(result){
eval(result);

document.getElementById('SUG').style.innerHTML = '';
if(resultado.length > 0){
  var conteudo = '';
  for(var i=0;i<resultado.length;i++)
    conteudo += '<div>'+resultado[i]+'</div>';
  document.getElementById('SUG').style.visibility = 'visible';
  document.getElementById('SUG').style.innerHTML = conteudo;
}
}

Preciso apenas implementar a parte que anda pelos resultados com a seta =D

Valeu mestre!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...