Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Help Com Autentificação De Login E Senha!


dEhzin-cwb
 Share

Question

Bom dia galerinha!! :D

bom estou com um problemão aqui, que já tentei fazer de tudo para resolver e ainda não esta funcionando correto.

Criei um site legalzinho pra minha (mae) :D hehe... e preciso de uma confirmação por login e senha.

Entrei no scriptbrasil e achei um monte, peguei o mais facil, se não me engano é do vinicius alguma coisa :D

Então vamos ao meu problema.

Enviei com todas as minhas informações alterando o codigo do carinha, beleza tudo correto (aparentemente),

ai no site quando você entra no link aparece o formulário, e ao digitar corretamente o login e senha teste que deixei, ele me direciona para uma pagina em branco porem sem erro.

Segue abaixo o codigo fonte e já explico melhor..:

Então...

a 1ª pagina é o login.html que em meu site fica dentro de uma pasta chamada login. então o endereço fica .../login/login.html (cortei algumas linhas do codigo)

<div id="tudo">

<div id="container">

<div>

<div>

<table id="Table_01" width="800" height="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td colspan="2"><img src="../images/top.jpg" width="800" height="162" alt=""></td>

</tr>

<tr>

<td width="178"><img src="../images/menu_top.jpg" width="178" height="39" alt=""></td>

<td width="622" rowspan="10" background="../images/miolo.jpg"><div id="contexto">

<p align="center" class="style2">CONFIRMA&Ccedil;&Atilde;O</p>

<table width="586" border="0">

<tr>

<td width="561"><div align="left" class="style11">

<form name="form1" method="post" action="/login/restrito.php">

<label class="style10">

<div align="center" class="style10">Usuario:

<input type="text" name="USUARIO">

</label>

</div>

<p align="center" class="style10">Senha:

<label>

<input type="password" name="SENHA">

</label>

</p>

<p align="center" class="style10">

<label>

<input type="submit" name="submit" value="Entrar">

</label>

</p>

</form>

</div></td>

</tr>

</table>

* como podem ver, eu tenho uma tabela dentro de uma div, onde se encontra o formulario.

O formulario está com ação de enviar para a pagina PHP. (restrito.php) que se encontra dentro da pasta login. então coloquei action"login/restrito.php"

o restrito.php está o meu código de validação que simplesmente ve se o cara acertou o login se SIM enviar para pagina logado.html se não enviar para pagina errou.html

Agora o codigo do restrito.php

<?php

if (isset($_POST['us'])){

$usuario = $_POST['us'];

$senha = $_POST['se'];

if(($usuario=="admin") && ($senha=="adminadmin")){

header("Location: /login/logado.html");

}else{

header("Location: /login/errou.html");

}

}

?>

então como disse essas paginas se encontram dentro da pasta login.

o codigo não auterei nada, peguei ele do jeito que estava e so mudei o login e senha. pela minha noção basica o codigo ta mostrando que se o cara acertar o login que está acima, ele redireciona para o logado.html se não, para errou.html.

E toda vez que coloco o login ele me redireciona para uma pagina em branco, e o endereço da pagina que estou é .../login/restrito.php

creio eu que ele esta me enviando para o php porem o php não esta fazendo o efeito de redirecionar? é isso galera?

Então, minha pergunta? preciso por mais alguma coisa? na pagina do .php? ou algo na pagina que o cara acertou o login? na logado.html?

Creio que não é problema com o HTML né? pois php conversa com HTML sem problemas correto? então me ajudem por favor..

ah, se não intenderam ainda, por favor entrem no site -> www.rocerimonial.orgfree.com <- é o site que criei, e vão ao link "confirmação" - e digitem o login escrito acima, vão ver que não vai funcionar corretamente..

Agradeço desde já!

Vlw, abraço....

dEhzin. ;)

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

O nome dos campos estão errados, no formulário você passa um nome e no php outro nomo (USUARIO no form, e usu no PHP) ....

O formulário deveria ficar assim:

<div id="tudo">

<div id="container">

<div>

<div>

<table id="Table_01" width="800" height="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td colspan="2"><img src="../images/top.jpg" width="800" height="162" alt=""></td>

</tr>

<tr>

<td width="178"><img src="../images/menu_top.jpg" width="178" height="39" alt=""></td>

<td width="622" rowspan="10" background="../images/miolo.jpg"><div id="contexto">

<p align="center" class="style2">CONFIRMA&Ccedil;&Atilde;O</p>

<table width="586" border="0">

<tr>

<td width="561"><div align="left" class="style11">

<form name="form1" method="post" action="/login/restrito.php">

<label class="style10">

<div align="center" class="style10">Usuario:

<input type="text" name="usuario" id="usuario">

</label>

</div>

<p align="center" class="style10">Senha:

<label>

<input type="password" name="senha" id="senha">

</label>

</p>

<p align="center" class="style10">

<label>

<input type="submit" name="submit" value="Entrar">

</label>

</p>

</form>

</div></td>

</tr>

</table>

e no PHP você deve pegar da seguinte forma:

<?php

if (isset($_POST['us'])){

$usuario = $_POST['usuario'];

$senha = $_POST['senha'];

if(($usuario=="admin") && ($senha=="adminadmin")){

header("Location: /login/logado.html");

}else{

header("Location: /login/errou.html");

}

}

?>

è mania minha e creio que de mtos outros programadores.. mas geralmnete as variáveis eu costumo deixar em minuscula... para não ter nenhum erro....

Qlqr dúvida, só mandar aí

Edited by Evandro Fontes
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ta ai o codigo para você utilizar

formulario

<form name="form1" method="post" action="login.php">
<label class="style10">
<div align="center" class="style10">Usuario:
<input type="text" name="USUARIO">
</label>
</div>
<p align="center" class="style10">Senha:
<label>
<input type="password" name="SENHA">
</label>
</p>
<p align="center" class="style10">
<label>
<input type="submit" name="submit" value="Entrar">
</label>
</p>
</form>
ai ta a página de login
<?php
// varifica se existe os POST's
if(isset($_POST['USUARIO']) and isset($_POST['SENHA'])) {

    // se os POST's existirem atribui a uma variavel
    $usuario = $_POST['USUARIO'];
    $senha = $_POST['SENHA'];

    // faz a verificação se está certa a senha e o login
    if($usuario == "admin" and $senha == "adminadmin") {
        
        // se estiver certo redireciona para a página de logado
        header("Location: /login/logado.php");
        exit();
    
    } else {

        // se estiver errado redireciona para a página de erro
        header("Location: /login/errou.html");
        exit();
    }

} else {

    // se não existir os POST's redireciona para a pagina de erro
    header("Location: /login/errou.html");
    exit();

}
?>

espero que tenha ajudado.

Qualquer duvida post aqui no forum!!!

falows!!! B)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.4k
×
×
  • Create New...