Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Quando Adiciono Form De Relatório


Vivendo&Aprendendo

Pergunta

Olá galera...

Quando adiciono o form de qualquer relatório na minha aplicação ela da esse erro na compilação (os relatórios já estão prontos, são relatórios de outra aplicação que estou utilizando nesta agora).

Project SimpleComercial.exe raised exception class EPrinter with message. 'There is no default printer currently selected'.

O que pode estar fazendo este erro ocorrer?

Alexandre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Jonas --

Projeto SimpleComercial.exe elevou classe de exceção EPrinter com mensagem. ' Não há nenhuma impressora default atualmente selecionada'

Esta pedindo para selecionar uma impressora padrão

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

'There is no default printer currently selected'.

Não há uma impressora padrão selecionada atualmente...

E' isso que sua aplicação está dizendo...

Este aplicativo que tem o "form" de impressão está esperando, por exemplo, encontrar uma 'epson fx880' padrão (originalmente, ela foi "levada" junto com

seu aplicativo ao compilar)...

E, agora, quando você abre o mesmo aplicativo em outra máquina (que não tem a mesma impressora), ele dá essa mensagem...

Bom... isso é o que eu imagino...

Ok?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Churc

é o fortes reports sim.

E paulobergo, não tem como ser isso que você falou, porque estou fazendo o sistema e nunca compilei ele em maquina com impressora nenhuma, apenas fazia e testava em outra maquina com impressora (somente exe).

Se eu deixo eles no Available Forms da certo, ai só da erro quando vou chamar o form do relatório, mas ai já é outra coisa.

falou

Alexandre

Editado por Vivendo&Aprendendo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Por favor alguém ai sabe o que pode estar ocorrendo? Preciso resolver isso...

Obrigado

Opa

Levando em consideração que esse seu post poderia ser deletado pois você está

infringindo as regras do fórum, onde diz que não pode fazer posts para levantar

um tópico, porque quando não há respostas possivelmente ninguém tem idéia de

como te ajudar...

porém talvez isso te ajude...

No Form principal, coloque um componente ApplicationEvents que fica na aba,

vixe não me lembro agora não tenho o Delphi em casa auhauh mas deve ser Additional

não sei da uma pesquisada ai TApplicationEvents

Nesse componente, tem um evento chamado OnException...

Entre neste evento, nos parâmetros ele passa no E o nome da exceção que aconteceu,

no seu caso seria EPrinter

então você faria...

if E is EPrinter then

//faça alguma coisa...

Eu não tenho como testar aqui mass por exemplo, um exit acho que ia parar o código, faça algo

e assim o Delphi não vai mostrar a exception, não sei se há outras maneiras mais essa por enquanto

pode resolver... veja também no FortesReport se não tem nada de Eventos do tipo OnError etc...

ps: O erro vai continuar aparecendo na IDE do Delphi, rode fora do Delphi para testar

abraçox

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...