Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Quando Adiciono Form De Relatório


Vivendo&Aprendendo
 Share

Question

Olá galera...

Quando adiciono o form de qualquer relatório na minha aplicação ela da esse erro na compilação (os relatórios já estão prontos, são relatórios de outra aplicação que estou utilizando nesta agora).

Project SimpleComercial.exe raised exception class EPrinter with message. 'There is no default printer currently selected'.

O que pode estar fazendo este erro ocorrer?

Alexandre

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest --Jonas --

Projeto SimpleComercial.exe elevou classe de exceção EPrinter com mensagem. ' Não há nenhuma impressora default atualmente selecionada'

Esta pedindo para selecionar uma impressora padrão

Link to comment
Share on other sites

  • 0

'There is no default printer currently selected'.

Não há uma impressora padrão selecionada atualmente...

E' isso que sua aplicação está dizendo...

Este aplicativo que tem o "form" de impressão está esperando, por exemplo, encontrar uma 'epson fx880' padrão (originalmente, ela foi "levada" junto com

seu aplicativo ao compilar)...

E, agora, quando você abre o mesmo aplicativo em outra máquina (que não tem a mesma impressora), ele dá essa mensagem...

Bom... isso é o que eu imagino...

Ok?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Olá Churc

é o fortes reports sim.

E paulobergo, não tem como ser isso que você falou, porque estou fazendo o sistema e nunca compilei ele em maquina com impressora nenhuma, apenas fazia e testava em outra maquina com impressora (somente exe).

Se eu deixo eles no Available Forms da certo, ai só da erro quando vou chamar o form do relatório, mas ai já é outra coisa.

falou

Alexandre

Edited by Vivendo&Aprendendo
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Por favor alguém ai sabe o que pode estar ocorrendo? Preciso resolver isso...

Obrigado

Opa

Levando em consideração que esse seu post poderia ser deletado pois você está

infringindo as regras do fórum, onde diz que não pode fazer posts para levantar

um tópico, porque quando não há respostas possivelmente ninguém tem idéia de

como te ajudar...

porém talvez isso te ajude...

No Form principal, coloque um componente ApplicationEvents que fica na aba,

vixe não me lembro agora não tenho o Delphi em casa auhauh mas deve ser Additional

não sei da uma pesquisada ai TApplicationEvents

Nesse componente, tem um evento chamado OnException...

Entre neste evento, nos parâmetros ele passa no E o nome da exceção que aconteceu,

no seu caso seria EPrinter

então você faria...

if E is EPrinter then

//faça alguma coisa...

Eu não tenho como testar aqui mass por exemplo, um exit acho que ia parar o código, faça algo

e assim o Delphi não vai mostrar a exception, não sei se há outras maneiras mais essa por enquanto

pode resolver... veja também no FortesReport se não tem nada de Eventos do tipo OnError etc...

ps: O erro vai continuar aparecendo na IDE do Delphi, rode fora do Delphi para testar

abraçox

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.4k
×
×
  • Create New...