Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca Envolvendo Campo Date Php+mysql


jricardors

Pergunta

Saudações a todos...

Faço 1 busca em meu bd MySql com a seguinte rotina no PHP:

$DtHoj=date("Y-m-d");

$Sql="Select Campo1,Campo2,Campo3 from consultas WHERE substring(DtCs,1,10) = '$DtHoj' AND Resu='' AND Aten='0' AND DigiCodi='' ORDER BY DtCs";

O que acontece é o seguinte, eu criei 1 índice com o campo DtCs, campo esse que é do tipo '0000-00-00 00:00:00' e estou pesquisando apenas 1 parte do campo.

Como posso melhorar isso??? Posso indexar parte do campo ou tenho que mudar a forma de pesquisar.

Desde já, muito obrigado pela atenção.

José Ricardo R. da Silva

JR InfoCenter - Comp. e Serv.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom você pode melhorar das seguintes formas usando as funções próprias para operações com datas:

Exemplo 1:

Usando DAYOFMONTH(), MONTH() E YEAR().

$Sql="Select Campo1,Campo2,Campo3 from consultas WHERE (DAYOFMONTH(DtCs) = '".date("d")."' AND MONTH(DtCs) = '".date("m")."' YEAR(DtCs) = '".date("Y")."') AND Resu='' AND Aten='0' AND DigiCodi='' ORDER BY DtCs";
Exemplo 2: Usando CURDATE() no lugar da variavel.
$Sql="Select Campo1,Campo2,Campo3 from consultas WHERE substring(DtCs,1,10) = CURDATE() AND Resu='' AND Aten='0' AND DigiCodi='' ORDER BY DtCs";
Exemplo 3: Usando CURDATE() e DATE_FORMAT().
$Sql="Select Campo1,Campo2,Campo3 from consultas WHERE DATE_FORMAT(DtCs,'%Y-%m-%d') = CURDATE() AND Resu='' AND Aten='0' AND DigiCodi='' ORDER BY DtCs";

T+

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...