Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Sql


Gabriel Cabral

Pergunta

Olá pessoal.....

minha duvida é a seguinte...

tenho um form para fazer consulta em um banco de dados

consulta por código e por nome...

a consulta por codigo está funcionando perfeitamente...

agora a consulta por nome está dando um erro...

Private Sub cmdProcurar_Click()

Set Conex = New ADODB.Connection
Conex.Open StringDeConexao

StringSQL = "SELECT * FROM Clientes WHERE Cli_Nome_Fantasia Like "

If optComeco.Value = True Then
StringSQL = StringSQL & "'" & txtPesquisa & "%'"
ElseIf optFinal.Value = True Then
StringSQL = StringSQL & "'%" & txtPesquisa & "'"
Else
StringSQL = StringSQL & "'%" & txtPesquisa & "%'"
End If

Set RS = New ADODB.Recordset
RS.Open StringSQL, Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic

If RS.EOF Then MsgBox "Não foram encontrados registros correspondentes."

Set Gride.DataSource = RS
Gride.Refresh
RS.Close
Set RS = Nothing

End Sub
O erro diz: "Não foi fornecido um valor para um ou mais parâmetros exigidos" e então marca a seguinte linha:
RS.Open StringSQL, Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic

o que pode estar acontecendo ???

se alguém puder me ajudar ficarei muito grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
bom antes de abrir o RS tente fazer isto

msgbox StringSQL

para vizualizar o select para verificar se esta certo

e no lugar da % tente usar *

eu troquei o % por *

mas ainda está dando o mesmo erro

bom antes de abrir o RS tente fazer isto

msgbox StringSQL

para vizualizar o select para verificar se esta certo

e no lugar da % tente usar *

eu troquei o % por *

mas ainda está dando o mesmo erro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ai Gabriel? beleza? dá uma olhada em Tutoriais e Dicas, tem uma dica minha lá que creio que serve pra este caso, o nome é mais ou menos assim: fazendo uma busca e deixando resultado selecionado

só uma observação, no código, onde tiver o nome do acontrole ADODC você troca pelo nome do seu controle data se for o data_clientes ou data_atendimentos.

beleza?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aí Macedo....vlw pela dica....esse tópico criado por você eu já tinha dado uma olhada e vai sevir pra outras coisas...

Vlw kuroi....era isso mesmo que tava dando erro....

o nome do campo não era Cli_Nome_Fantasia....mas Cli_NomeFantasia

Muito obrigado pessoal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...