Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Sql


Gabriel Cabral
 Share

Question

Olá pessoal.....

minha duvida é a seguinte...

tenho um form para fazer consulta em um banco de dados

consulta por código e por nome...

a consulta por codigo está funcionando perfeitamente...

agora a consulta por nome está dando um erro...

Private Sub cmdProcurar_Click()

Set Conex = New ADODB.Connection
Conex.Open StringDeConexao

StringSQL = "SELECT * FROM Clientes WHERE Cli_Nome_Fantasia Like "

If optComeco.Value = True Then
StringSQL = StringSQL & "'" & txtPesquisa & "%'"
ElseIf optFinal.Value = True Then
StringSQL = StringSQL & "'%" & txtPesquisa & "'"
Else
StringSQL = StringSQL & "'%" & txtPesquisa & "%'"
End If

Set RS = New ADODB.Recordset
RS.Open StringSQL, Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic

If RS.EOF Then MsgBox "Não foram encontrados registros correspondentes."

Set Gride.DataSource = RS
Gride.Refresh
RS.Close
Set RS = Nothing

End Sub
O erro diz: "Não foi fornecido um valor para um ou mais parâmetros exigidos" e então marca a seguinte linha:
RS.Open StringSQL, Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic

o que pode estar acontecendo ???

se alguém puder me ajudar ficarei muito grato

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
bom antes de abrir o RS tente fazer isto

msgbox StringSQL

para vizualizar o select para verificar se esta certo

e no lugar da % tente usar *

eu troquei o % por *

mas ainda está dando o mesmo erro

bom antes de abrir o RS tente fazer isto

msgbox StringSQL

para vizualizar o select para verificar se esta certo

e no lugar da % tente usar *

eu troquei o % por *

mas ainda está dando o mesmo erro

Link to comment
Share on other sites

  • 0

E ai Gabriel? beleza? dá uma olhada em Tutoriais e Dicas, tem uma dica minha lá que creio que serve pra este caso, o nome é mais ou menos assim: fazendo uma busca e deixando resultado selecionado

só uma observação, no código, onde tiver o nome do acontrole ADODC você troca pelo nome do seu controle data se for o data_clientes ou data_atendimentos.

beleza?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

aí Macedo....vlw pela dica....esse tópico criado por você eu já tinha dado uma olhada e vai sevir pra outras coisas...

Vlw kuroi....era isso mesmo que tava dando erro....

o nome do campo não era Cli_Nome_Fantasia....mas Cli_NomeFantasia

Muito obrigado pessoal

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.5k
×
×
  • Create New...