Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somar Só As Linhas Que Forem Repetidas


dammy

Pergunta

Olá.

Estou usando um while para listar os itens de um pedido, mas, no mesmo pedido podem existir produtos repetidos.

Quando isso ocorre eu preciso somar esses itens repetidos e exibir somente o total.

Podem me ajudar a resolver isso?

Segue o código:

$query5 = "SELECT it.Ino_Pedido, it.Ino_Produto, it.Ino_PrUnitario, it.Ino_Qtde, it.Ino_ValorTotal, it.Ino_Nota, pr.Pro_Descricao FROM DN_ItensNota it, DN_Produtos pr

WHERE it.Ino_Nota = '$nf' AND pr.Pro_Codigo = it.Ino_Produto

ORDER BY it.Ino_Pedido asc, it.Ino_Produto asc";

$res5 = mysql_query($query5);

while($ret5 = mysql_fetch_array($res5)){

$pd = $ret5['Ino_Pedido'];

$procd = $ret5['Ino_Produto'];

$pronm = $ret5['Pro_Descricao'];

$prun1 = $ret5['Ino_PrUnitario'];

$prun = number_format($prun1, 2, ',', '.');

$qtde = (int)$ret5['Ino_Qtde'];

$prtt1 = $ret5['Ino_ValorTotal'];

$prtt = number_format($prtt1, 2, ',', '.');

Como está exibindo:

Pedido | Produto | Vl. Unitário | Qtde | Vl. Total

063487 | 000643 - CETIM 3.00MT BRANCO | 5,00 | 50 | 264,00

063487 | 000643 - CETIM 3.00MT BRANCO | 5,00 | 56 | 295,00

063487 | 000643 - CETIM 3.00MT BRANCO | 5,00 | 50 | 264,00

Como preciso:

Pedido | Produto | Vl. Unitário | Qtde | Vl. Total

063487 | 000643 - CETIM 3.00MT BRANCO | 5,00 | 156 | 823,00

Muito obrigada !!

Abraços,

Dammy

Editado por dammy
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fazer isso no script é bem inviável.... é mais fácil fazer isso diretamente na query, você vai ter que usar SUM em conjunto com o COUNT e provavelmente HAVING, mas nem vou meter a mão na sua query, pois está complexa demais pro meu gosto... vou mover pra área de MySQL...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...