Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Multiplicação


junaooaks

Pergunta

ai galera

eu to precisando de um exemplo de como multiplicar no mysql

ex:

select valor_tabela, valor_vendido, /quantidade

eu quero pegar o valor_tabela e multiplicar pelo quantidade

e valor_vendido multiplicar pelo quantidade

tem como sitar um exemplo ?

eu quero que:

valor_tabela*quantidade

valor_vendido*quantidade

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

a consulta que tenho ele faze a soma dos campos "valor_vendido" e "valor" codigo:

while($linha=mysql_fetch_array($result)){

$mysql="select sum(i.valor_vendido) as vendido, sum(pro.valor) as valor

from itens i, produto pro

where i.cod_pedido ='".$linha['cod_pedido']."' AND i.cod_produto=pro.cod_produto";

so que ele não multiplica a quantidade vendido por produto

ex produto 1 saiu 4, produto 2 saiu 3

a consulta tem que somar o valor do pedido junto com a quantidade saida do produto

ex: produto 1 valor_vendido R$ 3,36 saiu 5 ( 3,36*5 = 16,80) pro.valor ( 2,80*5 = 14,00)

a soma do pedido tenho que pegar o valor "16,80 e 14,00" este e o valor do pedido 1

tem como vocês me da um help nisto ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É a mesma coisa que o Beraldo passou, é só você adaptar de acordo com as suas tabelas... Como eu não sei de qual tabela deve buscar a quantidade coloquei "i.quantidade".

$mysql = "select (i.valor_vendido*i.quantidade) as vendido, (pro.valor*i.quantidade) as valor
from itens i, produto pro
where i.cod_pedido ='".$linha['cod_pedido']."' AND i.cod_produto=pro.cod_produto";

T+

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...