Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Somar E Exibir Resultados De Campos Com O Mesmo Valor No B


Hoopkins

Pergunta

Pessoal minha dúvida é a seguinte.. tenho uma tabela no banco de dados que se chama recados dentre os campos dessa tabela, tenho o recado_foto este campo pega o número da foto em que foi feito o comentário, consequentemente vão se criando comentários e esse número vai se repetindo.. ficando várias linhas da minha tabela com o recado_foto no mesmo valor. Bom o que eu quero fazer afinal ? Eu quero saber como como mostrar em um echo a soma de todas as linhas que tenham o mesmo valor.. mas só quero mostrar a que o resultado seja maior por exemplo:

Suponhamos ter na tabela 4 linhas com o recado_foto = 1

recado_foto = 1

recado_foto = 1

recado_foto = 1

recado_foto = 1

Total= 4

Mais aí tem 10 linhas com recado_foto = 8

recado_foto = 8

recado_foto = 8

recado_foto = 8

recado_foto = 8

recado_foto = 8

recado_foto = 8

recado_foto = 8

recado_foto = 8

recado_foto = 8

recado_foto = 8

Total: 10

Vou querer que mostre no echo então a quantidade de linhas com recado_foto da de número 8 pois ela é a que tem mais em relações as outras .

Se alguém puder me ajudar.. ficarei muito feliz!

Editado por Hoopkins
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso é questão de SQL e não PHP, no MySQL, acho que ficaria assim:

SELECT *, COUNT(*) total_de_dados FROM tabela GROUP BY coluna HAVING total_de_dados > 1 ORDER BY total_de_dados DESC LIMIT 1

Mas isso eu nunca testei... só enjambrei de outro código que eu tenho...

Diga o BD que você usa para mover para a seção correta...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Utilizo MySql.. vou testar o código que me passou.. já venho dizer se consegui! Obrigado por equanto!

Parece que deu certo! deixei o código assim:

"SELECT *, COUNT(*) total FROM recados GROUP BY recado_foto HAVING recado_foto > 1 ORDER BY recado_foto DESC LIMIT 1    ";

Eu não sabia que podia criar um campo alí.. tipo criei o total alí... acho que deu certo então!

Obrigado mais uma vês!

Editado por Hoopkins
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...