Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iniciante Em Vb Precisando De Ajuda


Guest --Danilo --

Pergunta

Guest --Danilo --

Olá amigos,

eu comecei a estudar VB por conta própria, e peguei uma apostila, estou travado em um exercício, onde coloco em uma frame as cores da fonte que vai exibir o que ta escrito no text box no label, pois bem, coloquei 4 cores, red, blue, green e magenta em modo de optionbutton, eu deixo o red como calue = true, pra começar

na programação do botão OK, que to fazendo tudo

ficou assim

If optVermelho = True Then

lblMensagem.ForeColor = vbRed

ElseIf optVerde = True Then

lblMensagem.ForeColor = vbGreen

ElseIf optAzul = True Then

lblMensagem.ForeColor = vbBlue

ElseIf optMagenta = True Then

lblMensagem.ForeColor = vbMagenta

End If

lblMensagem = txtTexto.Text

e só fica em vermelho, não muda pra verde e azul nem magenta :blink:

gostaria da ajuda de alguém

agradeço desde já pela atenção

Danilo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenta então pela propriedade value:

If optVermelho.Value = True Then
lblMensagem.ForeColor = vbRed
ElseIf optVerde.Value = True Then
lblMensagem.ForeColor = vbGreen
ElseIf optAzul.Value = True Then
lblMensagem.ForeColor = vbBlue
ElseIf optMagenta.Value = True Then
lblMensagem.ForeColor = vbMagenta
End If
lblMensagem = txtTexto.Text[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...