Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Método Additem


Guest --nelsonmgj --

Pergunta

Guest --nelsonmgj --
explica melhor. o metodo AddItem do combo não serve pra você??

Amigo,

A bem pouco tempo, tive de assimilar a demanda de idealizar um sistema de controle aqui na empresa onde trabalho.

Enxerguei que poderia estar fazendo algo em VB mas, apesar de conhecer um pouco de VBA, me falta conhecimento em VB.

Como poderia estar utilizando o AddItem, pois eu gostaria de estar somente visualizando os dados de uma coluna de um banco de dados construído via Visual Data Manager numa combo, e em outra combo, além de visualizar eu gostaria de estar adicionando dados também.

As apostilas que aparecem na Net são muito superficiais em relação a trabalhar com banco de dados.

Desde já agradeço,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigos,

Como poderia estar utilizando o AddItem, para visualizar os dados de uma coluna de um banco de dados construído via Visual Data Manager numa combo, e em outra combo, além de visualizar eu gostaria de estar adicionando dados também. Pois estou fazendo algo semelhante a isso:

Set Banc = OpenDatabase("I:\Projetos\Projeto DRZ\DRZ_VB\Ábaco.mdb")

Set Tabel1 = Banc.OpenRecordset("Con_Trab", dbOpenSnapshot)

Set Tabel2 = Banc.OpenRecordset("EPI", dbOpenSnapshot)

Combo1.AddItem Tabel1!Condi

Combo2.AddItem Tabel2!EPI

Nos dois casos a combo só exibe uma única linha, mas foram inseridos vários itens no banco de dados.

As apostilas que aparecem na Net são muito superficiais em relação a trabalhar com banco de dados.

Desde já agradeço,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

faca um while e leia linha por linha

Set Banc = OpenDatabase("I:\Projetos\Projeto DRZ\DRZ_VB\Ábaco.mdb")
Set Tabel1 = Banc.OpenRecordset("Con_Trab", dbOpenSnapshot)
Set Tabel2 = Banc.OpenRecordset("EPI", dbOpenSnapshot)
Do While Not Tabel1.EOF
    Combo1.AddItem Tabel1!Condi
    Tabel1.MoveNext
Loop
Do While Not Tabel2.EOF
    Combo2.AddItem Tabel2!EPI
    Tabel2.MoveNext
Loop[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
faca um while e leia linha por linha

Set Banc = OpenDatabase("I:\Projetos\Projeto DRZ\DRZ_VB\Ábaco.mdb")
Set Tabel1 = Banc.OpenRecordset("Con_Trab", dbOpenSnapshot)
Set Tabel2 = Banc.OpenRecordset("EPI", dbOpenSnapshot)
Do While Not Tabel1.EOF
    Combo1.AddItem Tabel1!Condi
    Tabel1.MoveNext
Loop
Do While Not Tabel2.EOF
    Combo2.AddItem Tabel2!EPI
    Tabel2.MoveNext
Loop

Obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...