Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Codigo Html Em Bbcode


Diego.G.A
 Share

Question

Eu queria saber como eu faço no meu BBcode para ter uma área onde mostra o html da msg estilo o BBcode daqui do forum, ele tem uma parte se a gente quiser editar a msg em HTML se alguém sober pro favor me ajude

eu estou precisando saber como eu faço isso.

Mas uma coisa tenho um problema

eu to construindo um flash flutuante mas quando eu coloco a div e coloco o flash dentro dele ele não mostra na página se alguém souber esse também me ajude.

Link to comment
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
agora o negocio do flash, teria que ver o codigo ai,

deve ta errando o src dele.

Não o código dele ta certo, é que qualquer coisa que eu coloque dentro do div não da certo ele não mostra

até mesmo um texto.

é só criar uma div e jogar o conteudo do bbcode dentro da div.

Eu não entendi esse negocio de colocar o conteúdo do BBcode dentro da div

dava pra ti me explicar um pouco melhor por favor

Link to comment
Share on other sites

  • 0

uai... se não aparece nada que tu coloca na div, então é porque tu ta ocultando ela.

qualquer coisa posta o codigo ai meu, fica mais facil pra ajudar.

e sobre o bbcode, tu ta fazendo dentro de um textarea, certo!?

é só jogar o conteudo do textarea dentro de uma div.

document.getElementById("nome_da_div").innerHTML = document.nome_do_form.nome_do_textarea.value;

t+

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ai velho ta ai o codigo da div

<div id="apDiv1">
    <script type="text/javascript">
  AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','398','height','299','src','Flash/Televisao','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','Flash/Televisao' ); //end AC code
  </script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="398" height="299">
      <param name="movie" value="Flash/Televisao.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="Flash/Televisao.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="398" height="299"></embed>
    </object>
  </noscript></div>

Ai valeu pelo toque com o bbcode

so mais uma coisa no meu bbcode eu queria fazer igual o do forum eu tenho um botão quando eu apertar nele ele fecha a textarea que eu to asando e abre uma nova textearea ai nessa textarea eu edito o codigo html depois disso aperto em salvar ai ele volta para o textarea novamente com as configurações feitas

Edited by Diego.G.A
Link to comment
Share on other sites

  • 0
<div id="apDiv1">

<script type="text/javascript">

AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','398','height','299','src','Flash/Televisao','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','Flash/Televisao' ); //end AC code

</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="398" height="299">

<param name="movie" value="Flash/Televisao.swf" />

<param name="quality" value="high" />

<embed src="Flash/Televisao.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="398" height="299"></embed>

</object>

</noscript></div>

dentro da sua div esta assim:

se suporta script chama a funcao AC_FL_RunContent passando o object activeX.

senao suporta exibe o objeto activeX.

eu não vi no codigo onde esta o metodo AC_FL_RunContent.

você importa ele?

e sobre o textarea, eu li 3x e não consegui entender suas intencoes.

diz como esta agora, como você gostaria que fosse, o que falta para ficar do jeito que você quer.

t+

Link to comment
Share on other sites

  • 0

é o seguinte o codigo é importado aqui vai o codigo da função

function AC_FL_RunContent(){
      var ret = 
        AC_GetArgs
        (  arguments, ".swf", "movie", "clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
         , "application/x-shockwave-flash"
        );
      AC_Generateobj(ret.objAttrs, ret.params, ret.embedAttrs);
    }

É o seguiente no BBcode daqui do forum tem um botão que quando a gente aperta ele mostra um textarea que contem o codigo html da nossa mensagem, na parte que tem o textarea com nossa mensagem em html tem um botão escrito salvar ai quando a gente aperta nele ele volta para a area de formatação com as alterações feitas "se eu fizer em codigo" que é a primeira do BBcode nesse cado

Entendeu?

Edited by Diego.G.A
Link to comment
Share on other sites

  • 0

ainda esta muito confuso e obscuro pra mim.

vou colar um exemplo do que eu ACHO que você esta querendo,

veja se é isso:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="pt" xml:lang="pt">
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function bbcode(tag) {
    var texto_sel = document.selection.createRange().text;
    var texto_novo = "";

    if (texto_sel != '') {
        texto_novo = (document.frm.mensagem.value.replace(texto_sel, '<'+tag+'>'+ texto_sel +'</'+tag+'>'));
        document.frm.mensagem.value = texto_novo;
    } else {
        document.frm.mensagem.value += '<'+tag+'></'+tag+'>';
    }
}

function trocaDiv() {
    if ( document.getElementById("editavel").style.visibility == "hidden" ) {
        document.getElementById("editavel").style.visibility = "";
        document.getElementById("visualizar").innerHTML = "";
    } else {
        document.getElementById("editavel").style.visibility = "hidden";
        document.getElementById("visualizar").innerHTML = document.getElementById("mensagem").value;
        document.getElementById("visualizar").innerHTML += "<br/><br/><input type='button' value='editar' onclick='java script:trocaDiv();'/>"
    }
}
//]]>
</script>

</head>
<body>
Exemplo BBCode:

<div id="editavel" style="top:50;left:10;position:absolute;">
<form name="frm" action="bbcode.html">
<input type="button" value="Negrito" onclick="java script:bbcode('b')" style="font-weight:bold"/> 
<input type="button" value="Sublinhado" onclick="bbcode('u')" style="text-decoration:underline"/> 
<input type="button" value="Itálico" onclick="bbcode('i')" style="font-style:italic"/> 
<br/>
<textarea name="mensagem" id="mensagem" rows="10" cols="30">
aqui o texto pra não precisar ficar digitando
</textarea>
<br/>
<input type="button" value="salvar" onclick="java script:trocaDiv();" />
</form>
</div>

<div id="visualizar" style="top:50;left:10;position:absolute;"></div>

</body>
</html>

só testei no IE6.

cara, e essa confusao toda de script ai??? pra que serve isso???

quando tu cria um arquivo swf no flash, tu tem opcao de gerar o codigo html.

ai tu pega as tags <object> la e cola dentro da tua div. muito mais simples.

t+

Link to comment
Share on other sites

  • 0

É o seguinte eu tenho um botão onde eu vejo o codigo html da minha msg dentro de um textarea, nesse textarea eu posso colocar tags em html para editar a minha msg.

aqui no bbcode do forum tem essa opção.

no lado do botão de tirar a "Remover Formatação" tem um botão que o nome dele é "Código HTML" aperta nele que tu vai entender mais antes de apertar escreve uma msg no textarea ta beleza.

Espero que tu tenha entendido isso ai.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.4k
×
×
  • Create New...