Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Onde E Como Faço Declarações Global?


Livio Neiva
 Share

Question

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest --Jonas --
Onde faço uma variável Global???

E como faço esse tipo devariável?

Declarar variable Lin com o tipo Real e escopo global

Variáveis Globais

As variáveis abaixo são globais, declaradas da Interface da Unit. Podem ser acessadas por qualquer Unit usuária declarada na clausula Uses EX:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  I: Integer;       // definção de variaveis globais
  Usuario: string;
  A, B, Soma: Double;
  Ok: Boolean;
  Lin : real;
implementation

{$R *.DFM}

uses UCadastro, UCalculo, UQReport;   // units usuárias

end.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Onde faço uma variável Global???

E como faço esse tipo devariável?

Declarar variable Lin com o tipo Real e escopo global

Variáveis Globais

As variáveis abaixo são globais, declaradas da Interface da Unit. Podem ser acessadas por qualquer Unit usuária declarada na clausula Uses EX:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  I: Integer;       // definção de variaveis globais
  Usuario: string;
  A, B, Soma: Double;
  Ok: Boolean;
  Lin : real;
implementation

{$R *.DFM}

uses UCadastro, UCalculo, UQReport;   // units usuárias

end.

Ótimo, obrigado!!!

Agora o que é um escopo global???

e como faço um???

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Jonas --

Não sei se entendi direito se ao que voce se refere como escobo global ( em qualquer lugar do projeto ? ) ... se for usar a variavel em qualquer lugar do projeto basta declarar a variavel no public do form principal, ou definir como global e chamar esta variavel no form que voce quiser pela clausula uses desse form ... exemplo : voce delcarou a clausula Lin : real no form principal que vamos cahamar de Form1 e quer usar essa variavel no seu Form5, basta declarar na uses do Form5 o seguinte: Uses Form1 e em alguma procedure trabalhar com esta variavel ..Exemplo:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm5 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form5: TForm5;

implementation

{$R *.DFM}

uses Form1;   // a variavel esta definida no Form1

procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Lin := 90.00;   // aqui voce esta usando a variavel definida no Form1, usando o Form5 
end;

end.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Não sei se entendi direito se ao que voce se refere como escobo global ( em qualquer lugar do projeto ? ) ... se for usar a variavel em qualquer lugar do projeto basta declarar a variavel no public do form principal, ou definir como global e chamar esta variavel no form que voce quiser pela clausula uses desse form ... exemplo : voce delcarou a clausula Lin : real no form principal que vamos cahamar de Form1 e quer usar essa variavel no seu Form5, basta declarar na uses do Form5 o seguinte: Uses Form1 e em alguma procedure trabalhar com esta variavel ..Exemplo:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm5 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form5: TForm5;

implementation

{$R *.DFM}

uses Form1;   // a variavel esta definida no Form1

procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Lin := 90.00;   // aqui voce esta usando a variavel definida no Form1, usando o Form5 
end;

end.

Ótimo!!!

Entendi agora!!!

Questão Resolvida,

muito Obrigado.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.5k
×
×
  • Create New...