Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Filtro


brunocasado
 Share

Question

gente presciso faze um filtro que eu posso digitar alguma informacao sem ser exata.. por exemplo

filtro criado

fiz assim

na consulta coloquei no criterio

[Formulários]![filtro cadlist]![lm]

ok ai fiz uma interfacesinha e quando digito o cofigo EXATO ai puxa as infos pra esse caso tem q ser exato... poremm

presciso fazer um novo filtro de uma outra coisa.... exemplo:

tenho a tabela cadmat e la contem 3 campos.... portanto vou ter uma interface com 3 campos a qual quando eu digitar em um deles ele me puxe tal informacao.....

só q pra isso eu não quero digitar a info toda.... imagina assim tenho mtos transistores. na descricao os transistores estao de modos diferentes... c eu tivece q digitar exatamente como ta la de nada adiantaria o filtro certo??

por isso vo ter 3 campos de filtro tipo assim

Codigo descricao modelo

nesses 3 eu poderei digitar o filtro

mais quando eu digitar na descricao tipo transistor e no modelo vamus supor bc**** onde * é o resto q eu num lembro ele me trara os transistores com bc e alguma coisa na frente sakaram?? por isso não podera ser um filtro exato.... como fazer isso???

lembramo q c eu souber o modelo certo eu não vo prescisar digitar no descricao é q a descricao seria um filtro adicional.... sakaram??

Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Fera você pode utilizar uma instrução sql mais ou menso assim

select * FROM suaTabela where (((suaTabela.seuCampo) like "*'" & formulários!seuForm!seuCampo & "'*"));

Basicamente a instrução gera uma consulta com qualquer coisa que tiver digitado no objeto do formulário que você irá usar como critério!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

intendii... mais nunca usei isso ae manow isso eu ponho no apos clicar no botao do meu form de filtro??

ahhh eskeci de fala q ele tem q abri um relatorio...

igual aquele q você me ajudou a fazer q tipo na consulta colocava um criterio e fazia um form de filtro.......

n to sabeno aplica essa regra sql

Edited by brunocasado
Link to comment
Share on other sites

  • 0

ok ok tem como você me explicar melhor como ultilizar isso??

select * FROM suaTabela where (((suaTabela.seuCampo) like "*'" & formulários!seuForm!seuCampo & "'*"));

intao eu tenho a consulta cadmat e quero abrir um relatorio quando eu for no form teste e digitar la as infos....

tem como você me da uma luz onde eu ponho cada tabela nessa fomula q você me passo?

ficaria mais ou menos assim?

select * FROM cadmat where (((test.teste1) like "*'" & formulários!test!test2 & "'*"));

isso na consulta em modo sql certo?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Isso a ideia é essa, no caso de ocorrer algum erro, tente retirar as aspas simples, pois elas funcionam bem para valores numericos porém não tão bem quanto com caracteres.

Espero que dê certo!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

cara esse codigo não ta dando certo esta dando erro de sintaxe

só pra esclarece uma duvida minha o select from cadmat e a tabela q eu vo faze a consulta certo??

ai depois vem where (((test.teste1) o test seria a tabela de filtro? e o test 1 o campo onde vou digitar?

ai depois like "*'" & formulários!test!test2 & "'*")); denovo seria a mesma tabela mais com otro campo onde digito tb??

select * FROM cadmat where (((test.teste1) like "*'" & formulários!test!test2 & "'*"));

esta dando erro de sintaxe...

ah não cara criei uma outra consulta e coloquei esse codigo no modo sql porem n to sabeno como fazer ele abri num formulario o filtro.... como é q faz cara??

la onde eu tenho q digita o where (((suaTabela.seuCampo) like "*'" & formulários!seuForm!seuCampo & "'*"));

seria o campo do cadmat a ql eu quero trazer as infos ou o form de filtro??

tipo assim where (((cadmat.descricao) like "*'" & formulários!filtro!teste1 & "'*")); ?

opa consegui o q fiz foi retirar as aspas e fiz normalmente um form com os nomes iguais do codigo.......

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...