Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Script Do Site - alguém Me Explica Como Configura


Guest taiara
 Share

Question

Guest taiara

Olá, baixei esse script do site: https://www.scriptbrasil.com.br/download/codigo/3017/

E não consegui entender o que realmente é para mudar, alguém pode me ajudar a configurar? Criei a tabela em um banco de dados chamado xgloss_phpdownload

Abaixo o codigo!

Como fazer um contador de Downloads simples com MySQL?

Primeiramente iremos criar a tabela no MySQL com os dados do Arquivo para Download:

CREATE TABLE download (

codigo INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,

nome VARCHAR(255) NOT NULL,

endereco VARCHAR(255) NOT NULL,

clicks INT(11) NOT NULL DEFAULT '0'

);

codigo - Código do arquivo que vai ser inserido automáticamente

nome - Nome do Arquivo

endereco - Endereço para download do Arquivo

clicks - Devera ficar com o valor padrão 0 pois o mesmo vai ser incrementado conforme o arquivo vai sendo baixado.

Pronto, tabela criada, vamos criar o script que irá listar os arquivos e somar os clicks de download:

download.php

<?

if(!isset($id)) { // Se não for setado nenhum ID lista os Arquivos

$qr = "SELECT * FROM download ORDER BY nome ASC"; // Lista os arquivos por ordem alfabética

$sql = mysql_query($qr) or die(mysql_error()); // Executa a query em caso de erro retorna o mesmo

while($a = mysql_fetch_array($sql)) {

echo "<a href="".$PHP_SELF."?id=".$a[codigo]."">".$a[nome]."</a><br>n";

}

} elseif(isset($id)) { // Se for setado o ID continua com o código abaixo

$qr = "SELECT * FROM download WHERE codigo = '".$id."'";

$sql = mysql_query($qr) or die(mysql_error()); // Executa a query em caso de erro retorna o mesmo

$total = mysql_num_rows($sql); // Retorna o número de linhas (padrão 1), caso o ID não exista retorna 0

if($total == 0) { // Se o total de linhas for igual a 0 retorna o erro

echo "O id digitado não existe no Banco de Dados!";

} elseif($total == 1) { // Se o total de linhas for igual a 1 continua com o código

$a = mysql_fetch_array($sql);

$qr = "UPDATE download SET clicks = clicks+1 WHERE codigo = '".$id."'";

// Executa um UPDATE na tabela com a incrementação nos clicks

mysql_query($qr) or die(mysql_error()); // Executa a query

header("Location: ".$a[endereco]); // Redireciona para o endereço do arquivo

}

}

?>

Feito. Agora você já pode usar um contador de clicks simples em seu site.

Em caso de dúvidas, poste no fórum.

Quem estar podendo me ajudar agradeço de coração!

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

(Movendo este tópico para PHP, que é o lugar dele)

Na verdade o que você precisa fazer aí é colocar a conexão com o seu MySQL.

Se não sabe qual é, colocarei aqui uma conexão padrão para você testar.

<?php
$host = "localhost";
$login = "root";
$senha = "";
$database = "SEU_BANCO_DE_DADOS";

$db = mysql_connect($host, $login, $senha);
mysql_select_db($database,$db);

if(!isset($id)) { // Se não for setado nenhum ID lista os Arquivos
$qr = "SELECT * FROM download ORDER BY nome ASC"; // Lista os arquivos por ordem alfabética
$sql = mysql_query($qr) or die(mysql_error()); // Executa a query em caso de erro retorna o mesmo
while($a = mysql_fetch_array($sql)) {
echo "<a href="".$PHP_SELF."?id=".$a[codigo]."">".$a[nome]."</a><br>n";
}
} elseif(isset($id)) { // Se for setado o ID continua com o código abaixo
$qr = "SELECT * FROM download WHERE codigo = '".$id."'";
$sql = mysql_query($qr) or die(mysql_error()); // Executa a query em caso de erro retorna o mesmo
$total = mysql_num_rows($sql); // Retorna o número de linhas (padrão 1), caso o ID não exista retorna 0
if($total == 0) { // Se o total de linhas for igual a 0 retorna o erro
echo "O id digitado não existe no Banco de Dados!";
} elseif($total == 1) { // Se o total de linhas for igual a 1 continua com o código
$a = mysql_fetch_array($sql);
$qr = "UPDATE download SET clicks = clicks+1 WHERE codigo = '".$id."'";
// Executa um UPDATE na tabela com a incrementação nos clicks
mysql_query($qr) or die(mysql_error()); // Executa a query
header("Location: ".$a[endereco]); // Redireciona para o endereço do arquivo
}
}
?>

Só falta agora você colocar o nome do seu database no local indicado no script!

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest tatinha

Fiz o que me pediu e infelizmente não consegui.

ERRO:

Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting ',' or ';' in /rot/home/xgloss/public_html/downloads/download.php on line 14
O meu script está assim:

<?php
$host = "66.150.224.211";
$login = "xgloss_tatinha";
$senha = "1801xx";
$database = "xgloss_phpdownload";

$db = mysql_connect($host, $login, $senha);
mysql_select_db($database,$db);

if(!isset($id)) { // Se não for setado nenhum ID lista os Arquivos
$qr = "SELECT * FROM download ORDER BY nome ASC"; // Lista os arquivos por ordem alfabética
$sql = mysql_query($qr) or die(mysql_error()); // Executa a query em caso de erro retorna o mesmo
while($a = mysql_fetch_array($sql)) {
echo "<a href="".$PHP_SELF."?id=".$a[1]."">".$a[audio]."</a><br>n";
}
} elseif(isset($id)) { // Se for setado o ID continua com o código abaixo
$qr = "SELECT * FROM download WHERE codigo = '".$id."'";
$sql = mysql_query($qr) or die(mysql_error()); // Executa a query em caso de erro retorna o mesmo
$total = mysql_num_rows($sql); // Retorna o número de linhas (padrão 1), caso o ID não exista retorna 0
if($total == 0) { // Se o total de linhas for igual a 0 retorna o erro
echo "O id digitado não existe no Banco de Dados!";
} elseif($total == 1) { // Se o total de linhas for igual a 1 continua com o código
$a = mysql_fetch_array($sql);
$qr = "UPDATE download SET clicks = clicks+1 WHERE codigo = '".$id."'";
// Executa um UPDATE na tabela com a incrementação nos clicks
mysql_query($qr) or die(mysql_error()); // Executa a query
header("Location: ".$a[www.x-gloss.net/exclusivo.rar]); // Redireciona para o endereço do arquivo
}
}
?>

E a tabela do meu DB está assim:

CREATE TABLE download (

1 INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,

audio VARCHAR(255) NOT NULL,

www.x-gloss.net/exclusivo.rar VARCHAR(255) NOT NULL,

clicks INT(11) NOT NULL DEFAULT '0'

);

Qual seria o defeito?!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.4k
×
×
  • Create New...