Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

+ Um Que Roda No Fire Fox E N No I.e


Loki
 Share

Question

Bem... tentei padronizar meu código +/- de acordo com o W3c ... usei aquele verificador tenho dreamweaver C3.

Ai ... agora ele n roda mais no I.E

Codigo Ajax

try{
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}catch(ee){
    try{
        xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }catch(e){
        try{
            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }catch(E){
            alert('É necessario o uso de Internet Explorer 6.0, ou FireFox 1.5 para esta página.');
            xmlhttp = false;
        }
    }
}

function objeto(nome){return document.getElementById(nome);}

function enche_cb(texto, caixa){
    obj=objeto( caixa);
    while(obj.options.length>0)
        obj.options[0]=null;
    var dados=eval(texto);
    obj.options[obj.options.length]=new Option('Selecione','ND');
    for(var i=0;i<dados.length;i+=2){
        dados[i]=unescape(dados[i]);
        obj.options[obj.options.length]=new Option(dados[i+1],dados[i]);
    }
}
function tras_dados_cidade(){
    var uf = document.ficha_adesao.uf[document.ficha_adesao.uf.selectedIndex].value;
    var url = 'cidade_cb.jsp?uf='+uf;    
    xmlhttp.open("GET", url,true);
    xmlhttp.onreadystatechange=function() {
        if (xmlhttp.readyState==4){
            var texto=xmlhttp.responseText;
            enche_cb(texto, 'cidade');
        }
    }
    xmlhttp.send(null);
}
Consulta Sql
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select distinct(uf) from tbl_base_cidade where Trim(uf) <>''  and uf='MG'");
Select
<select name="uf" class="texto_normal" onChange="tras_dados_cidade()">
       
                              <option value="0" >Selecione o Estado </option>
                            <% while(rs.next()){
    
                            %>
                                  <option value="<%=rs.getString(1)%>"><%=rs.getString(1)%></option>
  
                             <%
                                    }
                                
                              %>
                                  </select>
Onde ele joga a cidade:
<select name="cidade" id="cidade" class="texto_normal">

N vou colocar a"cidade_cb.jsp?uf='+uf" - pagina q ele puxa as cidades se não fica maior ainda... e tb acho q n vai fazer diferença porque o prob é de navegador

Edited by Loki
Link to comment
Share on other sites

12 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

e ae loki,

N vou colocar a"cidade_cb.jsp?uf='+uf" - pagina q ele puxa as cidades se não fica maior ainda... e tb acho q n vai fazer diferença porque o prob é de navegador

qualquer coisa q seja "problema de navegador" é relevante.

e você não deu informacao nenhuma do seu problema, você apenas disse "tenho um problema".

o q funcionava e agora não funciona mais???

aparece alguma mensagem de erro???

você sabe em qual linha o negocio parou de funcionar???

t+

Link to comment
Share on other sites

  • 0
e ae loki,

N vou colocar a"cidade_cb.jsp?uf='+uf" - pagina q ele puxa as cidades se não fica maior ainda... e tb acho q n vai fazer diferença porque o prob é de navegador

qualquer coisa q seja "problema de navegador" é relevante.

e você não deu informacao nenhuma do seu problema, você apenas disse "tenho um problema".

o q funcionava e agora não funciona mais???

aparece alguma mensagem de erro???

você sabe em qual linha o negocio parou de funcionar???

t+

É acabei esquecendo mesmo hehe fui postar com pressa,éporque tem o select html que eu seleciono o estado e ele me busca as cidades desse estado ... só q n esta funcionando no I.E só no FireFox no I.E eu seleciono o estado e ele n tras a cidade.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

tenta assim ó, no selects, ponha um id (o da cidade já vi q já tem):

<select name="uf" id="uf" class="texto_normal" onChange="tras_dados_cidade()">
      
                              <option value="0" >Selecione o Estado </option>
                            <% while(rs.next()){
    
                            %>
                                  <option value="<%=rs.getString(1)%>"><%=rs.getString(1)%></option>
  
                             <%
                                    }
                                
                              %>
                                  </select>[/code] ai pegue os elementos pelo id:
[code]function enche_cb(texto, caixa){
    obj=getElementById(caixa);
    while(obj.options.length>0)
        obj.options[0]=null;
    var dados=eval(texto);
    obj.options[obj.options.length]=new Option('Selecione','ND');
    for(var i=0;i<dados.length;i+=2){
        dados[i]=unescape(dados[i]);
        obj.options[obj.options.length]=new Option(dados[i+1],dados[i]);
    }
}
function tras_dados_cidade(){
    var uf = document.getElementById("uf").[document.getElementById("uf").selectedIndex].value;
    var url = 'cidade_cb.jsp?uf='+uf;    
    xmlhttp.open("GET", url,true);
    xmlhttp.onreadystatechange=function() {
        if (xmlhttp.readyState==4){
            var texto=xmlhttp.responseText;
            enche_cb(texto, 'cidade');
        }
    }
    xmlhttp.send(null);
}

Link to comment
Share on other sites

  • 0

hum, só de teste, tenta por uns alerts pra ver em parte do codigo chega, tipo assim:

function tras_dados_cidade(){
    window.alert('1');
    var uf = document.getElementById("uf").[document.getElementById("uf").selectedIndex].value;
    var url = 'cidade_cb.jsp?uf='+uf;    
    xmlhttp.open("GET", url,true);
    xmlhttp.onreadystatechange=function() {
       window.alert('2');;
        if (xmlhttp.readyState==4){
            window.alert('3');
            var texto=xmlhttp.responseText;
            enche_cb(texto, 'cidade');
        }
    }
    xmlhttp.send(null);
}[/code]

entendeu?? ai você consegue localizar onde ta o erro. tipo você vai saber ate q parte do codigo ele ta executando.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
hum, só de teste, tenta por uns alerts pra ver em parte do codigo chega, tipo assim:

function tras_dados_cidade(){
    window.alert('1');
    var uf = document.getElementById("uf").[document.getElementById("uf").selectedIndex].value;
    var url = 'cidade_cb.jsp?uf='+uf;    
    xmlhttp.open("GET", url,true);
    xmlhttp.onreadystatechange=function() {
       window.alert('2');;
        if (xmlhttp.readyState==4){
            window.alert('3');
            var texto=xmlhttp.responseText;
            enche_cb(texto, 'cidade');
        }
    }
    xmlhttp.send(null);
}

entendeu?? ai você consegue localizar onde ta o erro. tipo você vai saber ate q parte do codigo ele ta executando.

É ele n ta chamando a n função no I.E so no FireFox, sabe como arrumo isso ? :blink:

Link to comment
Share on other sites

  • 0
não ta chegando nem no js ???

então o problema seria esta linha?

<select name="uf" id="uf" class="texto_normal" onChange="tras_dados_cidade()">

tenta alterar pra:

<select name="uf" id="uf" class="texto_normal" onchange="java script:tras_dados_cidade();">
t+
N funcionou.. vou postar emu outro arquivo ai q processa as cidades talvez possa ser isso.
<%@ page session="true" import="java.util.*,br.com.renavem.utils.*,java.sql.*,java.text.*" %>
<%@ include file="../intranet/utils/include.jsp" %>
<jsp:useBean id="conexao" class="br.com.xxxx.database.Conexao" scope="page" />
<%
Connection conn = conexao.getConexao();
Statement st = conn.createStatement();
ResultSet rs = null;

String sql = "select codigo_cidade, nome_cidade from tbl_tbatende left join tbl_cidades ";
sql += " on codigo_cidade = cidade where cia = '6238' and uf='"+request.getParameter("uf")+"' order by nome_cidade";
if (request.getParameter("uf")!=null) {
    rs=st.executeQuery(sql);
    String nome="";
    if (rs.next()){
        nome=rs.getString("nome_cidade");
        out.print("['"+rs.getString("codigo_cidade")+"','"+nome+"'");
        while(rs.next()){
            nome=rs.getString("nome_cidade");
            if(nome == null)continue;
            nome = nome.replaceAll("'","´");
        %>,'<%=rs.getString("codigo_cidade")%>','<%=nome%>'<%}%>]<%
    }else{
out.print("['0','Sem cidades para este estado']");
}
}%>

Link to comment
Share on other sites

  • 0

dae loki,

se você coloca um alert(); dentro da primeira linha do seu metodo js,

e quando altera o valor do seu select ele não exibe o alerta,

então o problema esta ali.

não adianta postar codigo java ou sql.

o codigo q te passei funciona 100%...

aconselho a você não digitar, copie e cole no seu codigo o q eu postei aqui.

apenas cuide para juntar as palavras java script.. porque o forum separou.

t+

Link to comment
Share on other sites

  • 0
dae loki,

se você coloca um alert(); dentro da primeira linha do seu metodo js,

e quando altera o valor do seu select ele não exibe o alerta,

então o problema esta ali.

não adianta postar codigo java ou sql.

o codigo q te passei funciona 100%...

aconselho a você não digitar, copie e cole no seu codigo o q eu postei aqui.

apenas cuide para juntar as palavras java script.. porque o forum separou.

t+

O problema é so q n esta chamando a função no I.E porque ele ta pegando a cidade.. so n esta jogando la no combobox vou ver o que faço aki.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.5k
×
×
  • Create New...