Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Adicionando Referências No Vb 2005 .net


elwissan
 Share

Question

:huh:

Adicionando referências no VB Express .NET

Ao adicionar uma referência do Photoshop, é usado o arquivo Resources for Visual Basic.tlb, porém percebi que no VB Express, é criado um arquivo chamado Interop. InDesign.dll e em suas propriedades está escrito: Assembly imported from type library ' InDesign '. (Propriedades > na aba versão > nome do produto). Diferente do VB Express, o VB6 não cria nenhum arquivo intermediário.

Obs.: Pelo que entendi, o Interop.InDesign.dll não é uma cópia exata, e sim parte dela (até onde eu intendi, é isso).

Enviei via e-mail essas dúvidas para o suporte da Adobe no Brasil, onde não souberam responder, mas deram um link http://support.adobe.com/devsup/devsup.nsf/kbmain.htm, onde passei um tempo vasculhando.

No endereço http://support.adobe.com/devsup/devsup.nsf/docs/53977.htm , está escrito que se eu estiver usando o VB .NET 2003, posso importar a biblioteca sem problemas, mas não falou nada sobre o Interop.InDesign.dll.

Alguém sabe se esses arquivos criados como, por exemplo, o Interop.InDesign.dll. está violando os direitos nos contratos dos Softwares?

.

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Não, creio que não viola direitos algum, até porque não é o caso de criar uma cópia exata e nem mesmo parcial. Apenas a o modelo COM (Common Object Model) não é mais a plataforma no caso da .NET e para usar componentes COM de forma quase nativa faz-se necessário criar a interoperabilidade. Ou seja, no caso o que a interop faz é somente uma ponte entre a .NET e o objeto COM.

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Não, creio que não viola direitos algum, até porque não é o caso de criar uma cópia exata e nem mesmo parcial. Apenas a o modelo COM (Common Object Model) não é mais a plataforma no caso da .NET e para usar componentes COM de forma quase nativa faz-se necessário criar a interoperabilidade. Ou seja, no caso o que a interop faz é somente uma ponte entre a .NET e o objeto COM.

Abraços,

Graymalkin

Legal inicialmente eu achava isso também mas acabei ficando com dúvidas. Melhor de previnir né?

Obrigado...

até mais.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.1k
    • Total Posts
      647.1k
×
×
  • Create New...