Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ação Ao Carregar O Programa...


ESerra

Pergunta

Depois de quebrar um pouco a cabeça :lol: consegui fazer um link abrir no navegador padrão do Windows (pelo menos no XP/2K funcionou), o problema é, só consegui fazer usando o click()... preciso que no momento em que a pessoa executar o arquivo, o programa abra o navegador com a página que eu determinar e feche o programa, atualmente, a pessoa abre o programa, clica lá em um lugar e ai a coisa "ocorre" (é aberto o navegador com o site e o programa é encerrado)...

Isso tem que acontecer como no onload do javascript (para ter uma idéia)...

Sugestões? -_-

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você tentou por o codigo no evento Form_Load?? o que acontece?? ele volta algum erro?? qual o codigo que você usa??

se a sua duvida é saber qual o evento correspondente ao onload do javascript, a resposta é o Form_Load. duplo clique no Form pra chama-lo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Perfeito... o código completo ficou:

Form:

Option Explicit
    Private Sub Form_Load()
    Dim Vai&
    
    Vai = ShellExecute(Me.Hwnd, "Open", "http://www.sitequalquer/", "", App.Path, 1)
    End
    
End Sub
Module:
Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
        "ShellExecuteA" (ByVal Hwnd As Long, ByVal lpOperation As _
        String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
        ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Agora tá do jeito que eu queria. :D

Valeu ^_^

Ps.: Uma dúvida, você sabe se isso dai (e o código completo é só isso mesmo), vai rodar em qualquer instalação padrão do windows... testei em XP/2K e tá perfeito...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ps.: Uma dúvida, você sabe se isso dai (e o código completo é só isso mesmo), vai rodar em qualquer instalação padrão do windows... testei em XP/2K e tá perfeito...

acredito que sim. o shellexecute é uma funcao de dll do windows que deve estar presente em todas as versoes. ate no 98 deve funcionar.

mas alias, o codigo completo não é so isso, certo?? você também declarou a funcao, não??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
mas alias, o codigo completo não é so isso, certo?? você também declarou a funcao, não??

Bem lembrado... mas a parte que eu tinha esquecido de colocar (editei o post), não fui eu quem fiz, isso eu achei no google... :)

Espero que funcione na maioria das versões do Windows... senão vou ter que atacar na base da POG mesmo.

Valeu B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...