Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Contar Registros Variaveis


Guest Rodrigo Fonseca
 Share

Question

Guest Rodrigo Fonseca

Galera, seguinte, to com um problemao, tenho uma tabela "requisicoes" e preciso separar e contar registros da seguinte forma

o campo idagente

cpntem um id do agente de viagens e eu preciso saber qtas requisições cada agente fez e colocar em posição sacara tipo

agente 07 = 30 requisições

agente 10 = 28 requisições

agente 07 = 25 requisições

agente 07 = 18 requisições

ta funcionando uma gambiarra que eu fiz, mais num tem como colocar em ordem

<% 
Do While not Rs.Eof
If Rs("codagente") <> codagente then
codagente = Rs("codagente")
Rs5 = "select * from agentes where cod = " & Rs("codagente") & ""
Set Rs5 = Conn.Execute(Rs5)
Response.Write Rs5("nome") & "&nbsp;Nº Reservas "
n = n+1
Else
n = n+1
End If

Rs.MoveNext
If not Rs.Eof then
If Rs("codagente") <> codagente then
Response.Write n & "<br>"
n = 0
End If
Else
Response.Write n & "<br>"
n = 0
End If
Loop
%>

http://www.fuzue.net/bd_agentes/topvendas1.asp

Tenho certeza que alem de num estar egalL quando tiver muitos registros isto vai dar pau, preciso de ajuda rápido, por favor galera.

valeu

[email protected]

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Na linguagem SQL tem algumas funções que pode te ajudar.

Exemplo:

Count() conta o número de registro em um recordset

max() retorna o maior valor de um campo recordset

Exemplo:

select count(nome do campo numerico) as nome de uma variavel from nome da tabela. 'obs você pode por uma condição
where e o campo O max() funciona da mesma forma. Um exemplo pratico.
sqlTabela="select count(id) as total from livro"
set rsTabela = conexaoDataBase.execute(sqlTabela)
para você mostrar o resultado faz assim:
response.write(rsTabela("total"))

Espero ter ajudado.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Rodrigo Fonseca

beleza ADL, mais ta phoda mesmo é o seguinte

tabela requisicoes tem um campo variavel chamado codagente que e o cdigo do agente que esta em outra tabela, eu precisava do seguinte

codagente reserva

1 xxx

codagente reserva

1 xxx

codagente reserva

1 xxx

codagente reserva

1 xxx

codagente reserva

3 xxx

codagente reserva

2 xxx

codagente reserva

3

Agente 1 tem 4 reservas

Agente 3 tem 2 reservas

Agente 2 tem 1 reservas

entendeu eu numsei os codigos do agentes, são variaves, tava fazendo um loop pra verificar e contar os registros porem queria uma forma mais pratica de seprar os registros com o mesmo codagente, conta-los e ordenarpelo que fez maisreservas, entende, sem fazer um loop mosntruoso.... se alguém souber eu agradesço mesmo ok,obrigado

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Visitante

resolvi galra, criei uma tabela temporaria, que registra todos os dados, emn seguida eu posso ordena-los, sei q deve existir uma forma mais correta mais foi o qdeu pra emprovisar

Link to comment
Share on other sites

  • 0

use 2 selects...

sql="select * from tabela" set rs=conn.execute(sql)
if not rs.eof then

while not rs.eof

sql="select count(*) as total from tabela where id_a="&rs("id")
set rs1=conn.execute(sql)
if not rs1.eof then

response.write rs("nome")&" - "&rs1("total")

end if
rs1.close
set rs1=nothing

rs.movenext
wend
end if
rs.close
set rs=nothing

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.4k
×
×
  • Create New...