Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sobrepor Imagens (css)


Eric Freitas

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
pessoal, fiz um layout muito legal (só no ps) e quero passar ele pra css...

alguém saberia me informar como, qual é o comando css p/ uma imagem ficar abaixo de outra?

ou sobre outra?

Obrigado!

Fala Eric. Para sobrepor é só você utilizar o zindex.

Tipo:

#div1{z-index: 1;}

#div2{z-index: 2;}

<div id="div1">

</div>

<div id="div2">

</div>

Neste caso a div 2 está no nível 2 e vai ficar acima da div 1, que está no nível 1.

O nível do Z-index vai até o 5, se não me engano.

Espero ter ajudado. Abraço!

Editado por Geleiaskt
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum.. brigadão Geleiaskt

não cheguei a testar ainda... ainda to meio tonto de ontem..,. lol...

vou tentar... =D

--------------

rajneeshatpe intendi o que você falo contudo qd coloco 2 div ele chama 1 do lado da outra

esse negócio de posição absoluta/relativa tem alguma coisa haver?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
rajneesh até intendi o que você falo contudo qd coloco 2 div ele chama 1 do lado da outra

esse negócio de posição absoluta/relativa tem alguma coisa haver?

Sim. Nete caso, é necessário usar o posição absoluta.

<style>
.exemplo {
    position: absolute;
    left: 0px;
    top: 0px;
    height: 100px;
    width: 100px;
}
</style>

<div class="exemplo">AAAAAAAAAAA</div>
<div class="exemplo">aaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>

Vê como elas se sobrepõem? você pode criar classes diferentes pra cada uma das camadas (divs) e usar um fundo diferente pra cada uma (uma imagem pra cada).

Ah, como a div com letras minusculas foi escrita por ultimo, diz-se que ela tem um indice maior que a outra. Isto é, como o Geleia disse, a primeira div tem um z-index=1 e a div de letras minúsculas tem um z-index=2.

Mas axo que isso num vai importar tanto...

você pode usar sobreposição de camadas pra criar efeitos. O mais comum deles se dá com uso de imagens com fundo transparente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...