Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Monitorar Tamanho Do Arquivo


Igor Carlos

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Com este comando consigo saber o tamanho do arquivo, porém preciso saber se consigo eliminar partes deste arquivo para que as novas informações possam ser inseridas sem que o arquivo ultrapasse 500 MB?

não sei direito o esquema q você faz, mas fica de olho, quando o tamanho dos dados q você for incluir somado com o tamanho já existente no arquivo passar de 500, ai você apaga as partes q precisar.

Esta função tem no VBS?

não tenho mta certeza, testa ai e veja se ele não retorna nenhum erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quero que o VBS sobrescreva o arquivo se ele ultrapassar um determinado valor, mas não está dando certo!

Onde Estou errando?

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.OpenTextFile("C:\arquivo.txt", 8)
Set arq = fso.GetFile("c:\arquivo.txt")


If arq.size >= "1245000" Then
Set f = fso.CreateTextFile("C:\arquivo.txt", True) 

Else
MsgBox "Valor  não ULtrapassado"
end If

Editado por Igor Carlos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pra quê as aspas aqui...

If arq.size >= "1245000" Then

... se o retorno da propriedade Size é numérico? Além disso, você tem certeza de que o arquivo está livre para ser sobrescrito naquele exato momento, ou seja, ele não estaria aberto por outro processo e isso estaria impedindo a sua escrita?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pra quê as aspas aqui...

If arq.size >= "1245000" Then

... se o retorno da propriedade Size é numérico? Além disso, você tem certeza de que o arquivo está livre para ser sobrescrito naquele exato momento, ou seja, ele não estaria aberto por outro processo e isso estaria impedindo a sua escrita?

Abraços,

Graymalkin

Estas aspas foram os problemas da função "If" não funcionar direito. Em relação a sobrescrever o arquivo, não estava acontecendo devido ao arquivo está aberto por este comando "Set f = fso.OpenTextFile("C:\arquivo.txt", 8)" no momento de sobrescrever. Para resolver, pedir que antes de sobrescrever fechar primeiro o arquivo

O Script corrreto é este:

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.OpenTextFile("C:\arquivo.txt", 8)
Set arq = fso.GetFile("c:\arquivo.txt")


If arq.size > 1245000 Then
f.close
Set f = fso.CreateTextFile("C:\arquivo.txt", True) 

Else
MsgBox "Valor  não ULtrapassado"
end If

Graymalkin valeu mesmo pelas dicas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...