Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Guardar Valor Da Variáveis Em C++


VuItø§ Ñøtµrnø§

Pergunta

Bom dia pessoal!

Eu tenho uma duvida, qual comando uso para guardar valores digitados em uma variável, e como usá-lo?

Na linguagem C existe o scanf, o get e o fget se não me engano, mas num faço idéia como seria em C++...

Um programinha assim em C ficaria como em C++?

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{

//declaração das variáveis//

int id1, id2;

char nome1[20], nome2[20];

//Inicio do Processamento//

printf ("Digite o nome da 1a pessoa : "); //declaração do 1º nome//

scanf ("%s", nome1); //Armazenamento do 1º nome na memoria//

printf ("Digite a idade da 1a pessoa: "); //declaração da 1ª idade//

scanf ("%d",&id1); //armazanamento da 1ª idade na memoria//

system ("CLS"); //comando para limpar a tela//

printf ("Digite o nome da 2a pessoa : "); //declaração do 2º nome//

scanf ("%s", nome2); //Armazenamento do 2º nome na memoria//

printf ("Digite a idade da 2a pessoa: "); //declaração da 2ª idade//

scanf ("%d",&id2); //armazanamento da 2ª idade na memoria//

system ("CLS");

printf ("A soma das idades de (%s) e (%s) é igual a: (%d)\n\n ", nome1, nome2, id1+id2);

system("PAUSE");

return 0;

}

Se puderem responder ficarei muito agradecido, pois irá me ajudar bastante.

Desde já muito obrigado!

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Em C++ ... é tudo bem mais fácil.... os comandos printf e scanf ficariam assim:

cout<<"Digite o nome da 1a pessoa : ";

cin>>nome1;

e assim por diante...

nesse caso aqui:

printf ("A soma das idades de (%s) e (%s) é igual a: (%d)\n\n ", nome1, nome2, id1+id2);

ficaria assim:

cout<<"A soma das idades de"<<nome1<<"e"<<nome2<<"e igual a:"<<id1+id2;

Espero ter ajudado... ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...