Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Filtrar Relatório No Crystal Reports Xi


FireHawk

Pergunta

Caros colegas...

Tenho alguns relatórios os quais preciso filtra-los. Alguns usam dados de até três tabelas, onde fiz aquele relacionamento no Crystal...

Ta tudo funcionando direitinho...

Só queria saber como faço para fazer estes filtros, pois não achei o Selection Formula nesta versão

Obrigado pela a ajuda..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
ue Report -> Selection Formulas -> Record

Descupe, mas não entendi...

Não achei a opção...

Como mudo o Selection formula no VB??

Estou criando o Relatório da Seguinte forma:

Menu Projet, Add Crystal Report 11.5. Informo os dados. Ai ele salva o relatório com a extensão .DSR

Mas na realidade queria mesmo era criar um arquivo .rpt e chamar ele no VB. Só que não achei o componente que tinha nas versões anteriores do CR pro VB.

Desculpe a insistencia, mas estou precisando muito!

Editado por FireHawk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, tipo, esse Crystal Reports Control sei q já ta ultrapassado. mesmo na versao 8.5, eu quase nem uso ele, eu uso a dll Crystal Reports Design Run Time Library junto com o Crystal Report Viewer.

ai acho q na versao 11 eles nem distribuem mais o Crystal Reports Control. acho q você teria q fazer o acesso via um dll tb, veja se você encontra em References o Crystal Reports Design Run Time Library, senao, entre as opcoes do Crystal deve ter uma q sirva.

mas a ocx do Crystal Reports Control se chama Crystl32.OCX. veja se você encotnra pra baxar por ai senao me passa seu email q eu te mando a q eu tenho da versao 8.5. mas acho q a dll não deve ser compativel.

aqui em casa não tenho Crystal 11, mas sei q no trampo tem uns caras q usam o Crystal 11 com o Crystal Reports Control (mas no pc tão instaladas tanto a versao 8.5 como a 11), ai eu vejo se descubro o esquema q eles fazem. mas so vai dar pra ver isso na terca.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aqui em references tá adicionado o Crystal Reports ActiveX Design Run Time Library 11.5 e Crystal Reports ActiveX Design and Design and Run Time Library 11.5. E o componet Crystal ActiveX Report Viewer.

Como você usa esses dois juntos no seu código para charmar os .rpt?

Esquenta não... Olha lá e me fala..

Valeu..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa, é esse aqui: Crystal Reports ActiveX Design Run Time Library 11.5.

pra trabalhar com ele é bem simples, é so você criar um objeto Application e um objeto Report. pelo menos na versao 8.5. se na 11 for do mesmo jeito, você deve fazer tipo assim:

primeiro instancia os objetos

Dim crAppl As CRAXDRT.Application, crRep As CRAXDRT.Report
ai você abre o relatorio assim:
Set crAppl = New CRAXDRT.Application
    Set crRep = crAppl.OpenReport("C:\Caminho\Relatorio.rpt")[/code] ai pra editar o selection formula é bem simples:
[code]crRep.RecordSelectionFormula = " - ponha aqui a formula - "
ai é so chamar o CRViewer:
CRViewer1.ReportSource = crRep
    CRViewer1.ViewReport[/code]

veja ai se resolve pra você.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acertou mais uma Kuroi...

Só tenho a te agradecer pois nesse tópico você me ajudou muito!!

Só queria te fazer mais uma pergunta.....

O caminho de todos os arquivos uso o App.Patch + "caminho do arquivo". Tem alguma opção em que indico ao relatório antes de chama-lo qual o caminho do banco de dados ou tenho que colocar os .rpt no mesmo diretório?

Valeu novamente pela força!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

na verdade o certo é App.Path. mas pra mudar a localizacao do banco, tem q ser tabela por tabela das q estao adicionadas ao rpt, tipo assim, se você tem tresa tabelas no rpt:

crRep.Database.Tables(1).Location = "C:\Caminho\Banco.mdb"
crRep.Database.Tables(2).Location = "C:\Caminho\Banco.mdb"
crRep.Database.Tables(3).Location = "C:\Caminho\Banco.mdb"[/code]

lembrando q, no caso aqui, o indice comeca no 1 e não no 0.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
na verdade o certo é App.Path. mas pra mudar a localizacao do banco, tem q ser tabela por tabela das q estao adicionadas ao rpt, tipo assim, se você tem tresa tabelas no rpt:

crRep.Database.Tables(1).Location = "C:\Caminho\Banco.mdb"
crRep.Database.Tables(2).Location = "C:\Caminho\Banco.mdb"
crRep.Database.Tables(3).Location = "C:\Caminho\Banco.mdb"

lembrando q, no caso aqui, o indice comeca no 1 e não no 0.

Legal a ordem delas é aquela que aparecem quando mostra os campos....

Mais uma coisa....

Quando incluo um registro, ele não ta saindo no relatório. Se peço para imprimir este que acabei de adicionar, selecionando ele no selection formula, ai ele aparece. Se peço todos não.

Como faço pra atualizar??

Editado por FireHawk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa, então acho q não entendi direito o que você quer.

o q eu entendi é q, você exibe o relatorio no CRViewer e, quando você incluir um registro, você queria q o relatorio atualizasse. bom, o proprio CRViewer tem o botao de atualizar, mas eu entendi q você queria q ele atualizasse automaticamente caso ele inserisse o registro, tipo no otro formulario enquanto o CRViewer tivesse aberto. não é isso??

não entendi tb essa parte: "Quando incluo um registro, ele não ta saindo no relatório.". o q você exatamente quer dizer. quando você inclui, ele não aparece nunca?? o Selection Formula ta preenchido com alguma coisa??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...