Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Banner Rotativo


Nelma

Pergunta

Boa tarde

Estou usando um script que encontrei aqui no forum:

<script language=JavaScript>
hoje = new Date()
numero_de_imagens = 3 <!--- aqui vai o nº atual de imagens cadastradas --->
segundos = hoje.getSeconds()
numero = segundos % numero_de_imagens
if (numero == 0){
banner = "imagem1.gif"
link = "http://www.uol.com.br"
alvo = "_blank"
}
if (numero == 1){
banner = "imagem2.gif"
link = "http://www.terra.com.br"
alvo = "_blank"
}
if (numero == 2){
banner = "imagem3.gif"
link = "http://www.yahoo.com.br"
alvo = "_blank"
}
document.write('<a href="' + link + '" target="' + alvo + '" ><img src="' + banner + '" border=0></a>') 
</SCRIPT>
Mas se eu colocar uma imagem .jpg, fica como se estivesse c/ o caminho errado. Como eu faço para estipular o tempo de duração do banner. Eu testei assim:
segundos = hoje.getSeconds(5)
Mas não deu certo...o banner não altera, somente se usar o F5 o que significa essa linha:
numero = segundos % numero_de_imagens
Eu estava testando e vi que essa linha não atualiza os segundos sozinho...só se usar o F5
segundos = hoje.getSeconds()

Para atualizar automático eu preciso usar o setTimeout?

Desde de já agradeço pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia!

O script que esta com a imagem .jpg é esse:

<script language=JavaScript>
hoje = new Date()
numero_de_imagens = 3 <!--- aqui vai o nº atual de imagens cadastradas --->
segundos = hoje.getSeconds()
numero = segundos % numero_de_imagens
if (numero == 0){
banner = "alvo_1.jpg"
link = "http://www.uol.com.br"
alvo = "_blank"
}
if (numero == 01){
banner = "alvo_2.jpg"
link = "http://www.terra.com.br"
alvo = "_blank"
}
if (numero == 02){
banner = "alvo_3.jpg"
link = "http://www.yahoo.com.br"
alvo = "_blank"
}
document.write('<a href="' + link + '" target="' + alvo + '" ><img src="' + banner + '" border=0></a>') 
</SCRIPT>

Aparece apenas uma quadrado c/ x.

E só muda o link se eu der F5, ainda não consegui atualizar automático.

Obrigada pela ajuda

PS: E sobre as imagens, elas estão na mesma pasta que o arquivo banner.php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...