Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Para Cada 3 Livros Comprados Ganha 7% De Desconto


Guest tico low

Pergunta

pessoal estou com um problema no c:

como eu poderia fazer isto, Para cada 3 livros comprados ganha 7% de desconto.

tava tentei fazer um for mas me perco e não dá..

alguém poderia me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
como eu poderia fazer isto, Para cada 3 livros comprados ganha 7% de desconto.

...
#include <stdlib.h>
...

  div_t temp;
  
  temp = div(qtd_livros, 3);
 // se for para cada grupo de 3 livros, somar 7% de desc
  vlr_desc = temp.quot * (7 / 100);

 // ou se for para dar 7% de desc caso seja comprado mais que 3 livros
  if (temp.quot > 0)
    vlr_desc = (7 / 100);

em temp.quot você terá a quantidade de grupos de 3 livros comprada. Por ex., se:

- qtd_livros = 8, então temp.quot será 2

- qtd_livros = 2, então temp.quot será 0

- qtd_livros = 5, então temp.quot será 1

...

Seria algo assim?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...