Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verifica Se Arquivo já Existe No Db


Guest --Pablo --

Pergunta

Guest --Pablo --

Pessoal to precisandu duma ajudinha, sei que tem muitos cracks por aki..... pois bem o codigo abaixo insere um registro no db, gostaria de saber se existe alguma forma na hora que for preencher os campos se o registro já existe avisar com um window alert por exemplo "já cadastrado" ?

Obrigado

<%
option explicit
dim useraction
dim dsn,sql,conn,rs
dim fname,lname,tel
useraction=request("action")
select case useraction
case "add"
    fname=request.form("fname")
    lname=request.form("lname")
    tel=request.form("tel")
    sql = "insert into users (lname,fname,tel) values('"&lname&"','"&fname&"','"&tel&"')"
    dsn="DBQ=" & Server.Mappath("db/mydb.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
    set conn=server.createObject("adodb.connection")
    conn.open dsn
    conn.execute(sql)
    conn.close
    set conn = nothing
    response.write "Registro gravado com sucesso!"
end select
%>
    

<html>
<head>
&lt;script>
function valid(){
var fname = document.addform.fname.value;
var lname = document.addform.lname.value;
var tel = document.addform.tel.value;
if (fname=="" || lname=="" || tel==""){
    alert ("Todos Campos são Obrigatórios")
    return false
    }
if (isNaN(lname)) { 
  alert("Digite Números no Campo Nº")
  return false
      }
}
</script>
    <title>Inserir Telefone</title>
<link rel=stylesheet href="css/08.css">
</head>

<body>
<div align="center">
  <!--#include file="footer.inc"-->
</div>
<form name="addform" action="add.asp?action=add" method="post" onsubmit="return valid()" >
  <table border=0 width=201 align="center">
    <tr> 
      <td colspan=2 align=center><b> Add</b>
    </tr>
    <tr> 
      <td width="71"> Nº:</td>
      <td width="120"><input type="text" name="lname" size=20 maxlength="40"></tr>
    <tr> 
      <td> Endereço:</td>
      <td><input type="text" name="fname" size=20 maxlength="40"></tr>
    <tr> 
      <td> Referência:</td>
      <td><input type="text" name="tel" size=20 maxlength="40"></tr>
    <tr> 
      <td colspan=2 align="center"><div align="right">
          <input name="submit" type="submit" value="Inserir">
        </div></tr>
  </table>
  <div align="center"> </div>
  <font color="#0066CC"></font>
</form>

<p> </p>
<div align="center"> </div>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja este tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=380851

Voce vai aplicar a mesma ideia nesta parte em vermelho do trecho do teu codigo:

fname=request.form("fname")

lname=request.form("lname")

tel=request.form("tel")

'INSIRA O CODIGO AQUI, ANTES DE FAZER O INSERT

sql = "insert into users (lname,fname,tel) values('"&lname&"','"&fname&"','"&tel&"')"

dsn="DBQ=" & Server.Mappath("db/mydb.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

set conn=server.createObject("adodb.connection")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...